Обо всем        12 апреля 2014        49         Комментарии к записи 10 миллиардов за утечку нефти отключены

10 миллиардов за утечку нефти

3 000 баррелей нефти, попавшие в море после аварии на одной из буровых установок бразильского подразделения компании Chevron, могут обойтись нефтяникам в 10 млрд. долларов штрафных санкций. Именно в такую сумму оценило убытки для морской флоры и фауны бразильское правительство, подавшее на Chevron в суд. Гораздо более серьёзным ущербом для Chevron может стать другое судебное требование властей – о полном прекращении работ на прибрежном шельфе Бразилии. Инцидент с утечкой нефти произошёл в ноябре 2011 года. Нефтяники полностью признали свою ответственность за разрыв подводного трубопровода, приостановили работу буровых и выплатили штраф в размере около 30 млн. долларов.

Однако власти, видимо, посчитали нанесённый природе ущерб гораздо более серьёзным. Chevron является одной из крупнейших нефтедобывающих компаний в Бразилии. Её ежедневная добыча в стране составляет около 80 тыс. баррелей. В целом в мире структуры Chevron добывают около 80 млн. тонн нефти и 50 млрд.

кубометров газа ежегодно. Капитализация компании превышает 200 млрд. долл., а ежегодная прибыль – 18-20 млрд.

долл. Доказанные запасы на принадлежащих Chevron нефтяных месторождениях составляют 13 млрд. баррелей. Множество маркетинговых компаний интернета занимаются раскруткой сайтов.

И продвижение сайта в Украине также стало популярно в последнее время. И это понятно, ведь от раскрученности сайта во многом зависит процветание бизнеса