2,5 года тюрьмы: суд признал законным решение о замене Навальному условного срока на реальный

  Новости        21 февраля 2021        32         0

В субботу, 20 февраля, в Бабушкинском районном суде Москвы прошли два выездных заседания по делам Алексея Навального. Сначала Мосгорсуд признал законным решение о замене ему условного срока на реальный по делу Yves Rocher. Затем мировой судья постановила признать Навального виновным в клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко и назначить ему штраф в размере 850 тыс. рублей. Эти два дела были объединены в одно. Кроме того, судья выделила материалы для проверки высказываний осуждённого, которые он допускал в ходе процесса в адрес судьи и прокурора.

2,5 года тюрьмы: суд признал законным решение о замене Навальному условного срока на реальный

  • © Press Service of Moscow City Court

Мосгорсуд в ходе выездного заседания в Бабушкинском суде Москвы признал законной замену Алексею Навальному условного срока на реальный по делу Yves Rocher. Апелляцию на соответствующее решение Симоновского райсуда ранее подала защита Навального.

При этом судья Дмитрий Балашов скорректировал срок отбывания наказания, засчитав полтора месяца, проведённые Навальным под домашним арестом.

«Постановление Симоновского районного суда Москвы от 2 февраля 2021 года в отношении осуждённого Навального А.А. изменить. Зачесть в срок отбывания наказания время нахождения Навального А.А. под домашним арестом в период с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года. В остальной части постановление оставить без изменений, апелляционные жалобы без удовлетворения», — заявил судья.

Сообщается, что с учётом отбытого наказания Навальный проведёт в колонии около 2,5 года.

  • Суд признал законным решение о замене Навальному условного срока на реальный

Защита планирует обжаловать решение суда. Адвокат Ольга Михайлова сообщила, что суд отклонил ходатайство об освобождении Навального по требованию Европейского суда по правам человека.

«В ходе заседания нами было заявлено ходатайство об освобождении Навального на основании решения ЕСПЧ, который ранее задействовал правило 39 об обеспечительных мерах и потребовал на основании этого немедленно освободить его. Судья сказал, что даст оценку этому ходатайству и вынесет по нему решение в совещательной комнате. Очевидно, что он его отклонил», — цитирует ТАСС адвоката.

Ранее министр юстиции РФ Константин Чуйченко назвал это требование ЕСПЧ беспрецедентным из-за грубого вмешательства в деятельность судебной власти суверенного государства. По его словам, это необоснованное и неправомерное требование не «содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение».

. При этом в ходе процесса Навальный неоднократно оскорблял его участников, включая Артёменко и его родственников.

Судья Вера Акимова также постановила удовлетворить ходатайство прокуратуры и выделить материалы дела для проверки высказываний Навального в адрес судьи и прокурора в ходе процесса. Проверкой займётся столичный главк Следственного комитета России.

После заседания защита Навального заявила о намерении обжаловать приговор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы