481 тысяча тестов за сутки: в России выявлено 12 846 новых случаев коронавируса

  Новости        10 октября 2020        108         0

В России за последние сутки выявлено 12 846 новых случаев заболевания COVID-19. Этот суточный прирост стал максимальным с начала пандемии. За всё время коронавирус в стране был диагностирован у 1 285 084 человек, 246 428 случаев остаются активными. Выздоровели более 1 млн пациентов (за сутки — 6781), скончались 22 454 человека (за день — 197). В Москве за минувшие сутки зафиксировали 4105 новых случаев заболевания, более 1 тыс. человек были госпитализированы. Мэр столицы Сергей Собянин, комментируя накануне ситуацию с коронавирусом в городе, отметил, что предстоящая неделя станет во многом решающей в вопросе возможного введения дополнительных ограничительных мер в столице.

481 тысяча тестов за сутки: в России выявлено 12 846 новых случаев коронавируса

  • © Сергей Киселев

За минувшие сутки во всех 85 регионах России выявлено 12 846 новых заболевших коронавирусной инфекцей. По информации оперативного штаба, в 26% из этих случаев у пациентов не было клинических симптомов болезни.

Этот суточный прирост стал рекордным для РФ за всё время пандемии. Предыдущее пиковое значение было зафиксировано 9 октября (12 126 заболевших), а весной максимальный показатель пришёлся на 11 мая (11 656 новых случаев).

За всё время в России было выявлено 1 285 084 заболевших (246 428 случаев остаются активными — 19,18%). Выздоровели 1 016 202 пациента (79,08%, за минувшие сутки — 6781), от осложнений, вызванных COVID-19 и сопутствующими заболеваниями, скончались 22 454 человека (1,74%, за последние сутки — 197).

бары, ночные клубы и непродовольственные магазины.

«На сегодняшний день пока речи о закрытии не идёт. Как раз идёт речь о том, чтобы максимально содействовать тому, чтобы коронавирусная инфекция не распространялась», — пояснил он.

На фоне ведущихся работ по подготовке к вакцинации населения директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, в течение какого времени после получения прививки от коронавируса рекомендуется ношение медицинской маски.

«Надо дождаться по крайней мере 21 день после того, как человек привился, потом надо быть уверенным, что ты в группе опытной, а не в группе плацебо, и я бы советовал определить уровень протективных антител и после этого самому решать, носить маску или нет», — цитирует специалиста РИА Новости.

Гинцбург добавил, что в том случае, если уровень антител высокий, носить маску необязательно.

Меры по борьбе с COVID-19 в регионах

Российские регионы также принимают решения о продлении или усилении ряда ограничительных мер, исходя из эпидемиологической обстановки. Так, власти Санкт-Петербурга сообщили, что ограничения, ранее введённые для противодействия распространению COVID-19, продлеваются до 29 ноября. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

В свою очередь, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что в регионе на следующей неделе развернут 680 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом. Также было принято решение сформировать дополнительно десять бригад скорой помощи, которые будут работать на территории Самары, и создать специальный центр, который будет координировать работу поликлиник по реагированию на неотложную помощь.

Власти Калининградской области в связи с ростом числа выявленных случаев коронавируса ужесточили контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и на транспорте. Также в области введён запрет на проведение банкетов, свадеб, корпоративных мероприятий в ресторанах, кафе и гостиницах, приостановлена работа ночных клубов и детских развлекательных центров. 

Власти Новгородской области обязали руководителей всех организаций и предприятий перевести на дистанционный режим работы всех сотрудников старше 65 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы