«Абсолютный лидер — город Севастополь»: первый субъект России достиг уровня коллективного иммунитета к COVID-19 в 80%

  Новости        03 декабря 2021        14         0

Уровень коллективного иммунитета в России достиг отметки в 53,7%. При этом необходимый уровень в 80% достигнут в Севастополе, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Однако в городе не намерены снижать темпы вакцинации, в том числе из-за угрозы со стороны штамма «омикрон». На этом фоне Роспотребнадзор сообщил, что у двоих вернувших из ЮАР пассажиров выявлен коронавирус, устанавливается конкретный штамм. Накануне в РФ был введён двухнедельный карантин для лиц, прибывающих из этого африканского государства в связи с высокими рисками распространения «омикрона».

«Абсолютный лидер — город Севастополь»: первый субъект России достиг уровня коллективного иммунитета к COVID-19 в 80%

  • © Константин Михальчевский

Севастополь стал первым субъектом Российской Федерации, который достиг установленного правительством уровня коллективного иммунитета в 80%. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«У нас есть абсолютный лидер — город Севастополь, где этот показатель составил 80,8%. Уровень выше 72% демонстрируют: Чукотский автономный округ, Республика Тыва, Карелия, Санкт-Петербург, Московская область, Москва», — сказала Голикова.

В свою очередь, замгубернатора Севастополя Александр Кулагин отметил, что в городе не намерены прекращать прививочную кампанию или снижать её темпы.

«Мы будем максимально продолжать поддерживать темпы вакцинации, потому что есть всякие угрозы, например со стороны «омикрона». И хотим, чтобы максимально иммунитет Севастополя был сформирован за счёт прививок», — цитирует его ТАСС.

В общем по стране уровень коллективного иммунитета составляет 53,7%. Так, первым компонентом привились 72 078 412 человек, а полный курс прошли 63 961 690 россиян.

«Данные тепловой карты на портале «стопкоронавирус.рф» показывают при этом, что практически все регионы нашей страны по совокупным показателям, которые используются для измерения напряжённости ситуации с коронавирусом, находятся в красной или оранжевой зоне. Это означает, что вирус продолжает распространяться, и прививаться нужно как можно скорее», — подчеркнула вице-премьер РФ.

Пандемия COVID-19 привела к росту числа панических атак и тревожных расстройств, рассказал в интервью RT профессор Георгий Костюк,…

В свою очередь, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая на Международном форуме гражданского участия «Мы вместе», заявил о снижении волны COVID-19 в России.

«Уже количество заболевших, наблюдающихся в системе (здравоохранения. — RT), приближается к 900 тыс., но это большой объём пациентов, и нам необходимо сегодня продолжать мероприятия по вакцинации населения, по ревакцинации населения. Это то, что сегодня реально защищает», — приводит его слова ТАСС.

В Московской области в последние две-три недели наблюдается радикальное снижение как выявленных случаев, так и числа госпитализаций больных с COVID-19. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил губернатор региона Андрей Воробьёв. Он также выразил обеспокоенность в связи с распространением штамма «омикрон».

«Я очень надеюсь, что вакцинация, которой мы сейчас активно продолжаем заниматься, даст свои плоды», — пояснил он.

Вдобавок заммэра Москвы Анастасия Ракова рассказала о снижении числа заболевших в столице более чем на 50%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы