Администрация Балаково высказала ряд замечаний по инвестиционному предложению «Т Плюс»

  Новости        20 июня 2020        132         0

Администрация Балаково высказала ряд замечаний по инвестиционному предложению «Т Плюс»

Администрация Балаковского муниципального района не согласна с условиями концессионное инициативы в отношении объектов теплоснабжения города, проект которой ПАО «Т Плюс» направило в адрес властей 27 мая. Стоимость мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры в рамках концессии оценивается в 4 млрд руб. Компания намерена модернизировать 140 км трубопроводов, 129 центральных тепловых пунктов и групповых бойлеров.

Однако ряд условий вызвал вопросы у городских властей. Об этом сообщил глава района Алрександр Соловьев на брифинге со СМИ. «Мы уже один раз собирались у зампреда правительства области Романа Викторовича Бусаргина по этому вопросу. Мы высказали свои замечания по тем вопросам, по которым это соглашение в принципе не может даже рассматриваться. Не то, что заключаться, но даже рассматриваться. Посмотрим, какие аргументы выдвинет компания «Т Плюс» на наши возражения. В том виде, в котором нам это соглашение направили, мы его в принципе даже не рассматриваем. Мы однозначно на такие условия соглашаться не будем, — заявил Соловьев.

В частности, администрацию не устраивает плата, которую концессионер предлагает за использование имущества – инфраструктуры теплосети города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы