Администрацию Трампа заподозрили в получении взяток в обмен на помилование заключенных

  Новости        02 декабря 2020        69         0

Администрацию Трампа заподозрили в получении взяток в обмен на помилование заключенных

Трамп успел помиловать 28 человек.

Министерство юстиции США взялось за расследование возможной коррупционной схемы, в рамках которой администрация президента Дональда Трампа подозревается в получении взяток в обмен на предоставление президентского помилования, передает Regnews33.ru со ссылкой на Страна.

Об этом в среду, 2 декабря, информирует CNN со ссылкой на рассекреченные документы федерального суда.

Исходя из полученной журналистами информации, федеральные прокуроры в Вашингтоне утверждают, что у них есть доказательства коррупционной схемы. По их словам, кто-то «предлагал значительный политический вклад в обмен на президентское помилование или отсрочку приговора».

Также прокуроры расследуют «секретную лоббистскую схему», в которой два неустановленных лица «действовали в качестве лоббистов высокопоставленных чиновников Белого дома, не соблюдая требования о регистрации закона о раскрытии лоббистской информации».

Почти половина 18-страничного документа была отредактирована, исходя из чего общедоступная версия содержала недостаточно подробностей возможной схемы. В нем не указаны фамилии людей, которые могли быть вовлечены в совершение преступлений.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы