Бизнес и Управление        23 октября 2019        214         0

Адвокат по банкротству — критерии выбора

Адвокат по банкротству — это не панацея, конечно. Но когда с вами или вашими близкими случается беда и требуется правовая защита, возникает необходимость как можно быстрее найти квалифицированного адвоката. Поэтому всегда стоит держать под рукой контакты не только врачей, но и грамотных юристов – как поступают во всем цивилизованном мире.

Естественно, основным критерием выбора адвоката являются его профессионализм и опыт, которые обычно связаны между собой: подразумевается, что чем опытнее адвокат – тем выше его квалификация.

Существенное значение при выборе адвоката имеют и рекомендации: если конкретного специалиста посоветовали вам знакомые – у вас есть основания ему доверять.

Не последнюю роль при выборе играют и то, как адвокат по банкротству определяет цены. Если он устанавливает заоблачные тарифы, то его помощь может выглядеть недоступной. Однако не стоит сразу отказываться от возможности пригласить профессионала такого уровня, ведь всегда можно попробовать договориться. Возможно, ваше дело окажется для адвоката интересным само по себе, или в этот период времени он будет не особо занят – и тогда цена, которую вы согласуете с ним, может оказаться для вас вполне приемлемой.

В случае возбуждения против вас или кого-то из ваших родных уголовного дела, не стоит ориентироваться на то, что вам предоставят бесплатную правовую помощь. Действительно, адвокат по назначению будет в вашем деле участвовать, однако толку от бесплатной помощи обычно немного. Защитник, предоставляемый государством, – это, зачастую, простая формальность. И максимум, который можно ожидать от такого адвоката – это его присутствие и согласие с вашей позицией, в чем бы она ни заключалась. Хотя бывают прецеденты, когда бесплатные защитники настолько невнимательны и безразличны к происходящему, что выражают позицию, отличную от той, которую занял доверитель. Исключительно по небрежности.

Приглашенный непосредственно вами адвокат будет строить свою работу совершенно иначе. Причем, цены адвоката – это не единственная его мотивация. Для профессионала важен результат, и именно достижение результата является основным стимулом его деятельности. И клиенты, и коллеги оценивают профессионализм адвоката именно по результатам работы; от результатов обычно зависит и его личная оценка собственной успешности.

Поскольку адвокат – ваш представитель, то ваши цели совпадают. Совместно участвуя в обосновании своей позиции по делу: вы, как доверитель – представляя факты, а адвокат – облекая их в нужную правовую форму, вы сможете сделать для своей защиты все зависящее от вас.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *