Общество        31 июля 2019        283         0

Академия дополнительного образования. Польза и необходимость.

Наличие образования не всегда является залогом успешной трудовой деятельности по выбранной или желаемой специальности, тем более если его недостаточно. Современные реалии предполагают получение актуальных знаний в течение всей жизни, при этом потребность в этих услугах растет ежегодно. Образовательные учреждения предлагают массу способов обучения, в том числе получения дополнительного профессионального образования.
obrazovanie dopМировой опыт доказывает недостаток даже высшего образования при отсутствии его продолжения. Эффективность и пластичность системы дополнительного образования определяет его приоритет перед другими видами и внедряется повсеместно. В России активно внедряются новые варианты получения компетенций.

Академия ДПО на портале academydpo.org реализует потребности общества и конкретного человека по получению необходимых знаний в различных сферах деятельности. У сторонников этой формы обучения весомые аргументы:
1. Значительная экономия времени. То есть курсы различной длительности в зависимости от конечной цели и объема информации позволяют выбрать удобный вариант для любого потребителя с учетом его возможностей.
2. Необходимая специализация, когда материал подается узконаправленно под потребности аудитории и с учетом требований.
3. Возможность сертификации деятельности после прохождения сертификационных циклов, если есть такая необходимость. А, значит, и дальнейшее расширение профессиональных возможностей.
4. Привлекательность дистанционного обучения. Некоторые учреждения предлагают заочные или очно-заочные форматы курсов, что привлекает удобством и экономией.
5. Повышение квалификации по специальности. Амбициозный работодатель заинтересован в профессионализме работников, да и на рынке труда грамотный специалист всегда востребован.
6. Перспектива нового трудоустройства при профессиональной переподготовке. Обычно это происходит в рамках одного направления(образование, медицина), хотя не исключена полная смена деятельности.
7. Возможность развиваться в любом возрасте. Растет число слушателей серебряного возраста, обучаются женщины в декретном отпуске, предлагаются образовательные программы во время получения основного образования, – все реально.

Непрерывное развитие и самообразование становятся не только нормой жизни, но и насущной потребностью. Система ДПО предлагает множество вариантов получения знаний, остается выбрать наиболее выгодный и эффективный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *