Обо всем        18 июня 2014        116         Комментарии к записи Article_523 отключены

Article_523

дробышева анастасия
Дробышева Анастасия
Коуч, консультант по рынку труда и карьерному развитию
27.10.2012
Ошибки при поиске работы

Часто нам, консультантам по поиску работы, приходится слышать: «ищу работу долго, но ничего нет», «мое резюме размещено на сайте, а откликов на него мало», «сходил на собеседование – результаты все отрицательные». В чем же причина отсутствия нужного результата? Как правило, на это есть целый ряд причин, связанных друг с другом: Отсутствие четко поставленной цели поиска работы или ошибочная цель «Я немного работал в продажах, маркетинге, и еще мне удается аналитика.

Комментарии: 0
Просмотры: 449

01.10.2012
Ассессмент для молодых лидеров

Не так давно мне посчастливилось принять участие в ассессменте (оценке) претендентов на получение стипендии от одного некоммерческого фонда. На примере проведения этого мероприятия я расскажу вам, как происходит ассессмент, что оценивают эксперты и почему важно оставаться собой во время подобных испытаний. Итак, целью ассессмента было отобрать определенное количество человек, которые в дальнейшем будут ежемесячно получать стипендию от фонда. Эти студенты должны проявлять лидерские качества и желание в будущем стать предпринимателем, т. е. организовать собственное дело. Исходя из данн

Комментарии: 0
Просмотры: 330

28.09.2012
Резюме: семь классических ошибок

В своей работе я, как консультант по карьерному развитию, вижу много неправильно составленных резюме. Зачастую ошибки повторяются, поэтому я решила систематизировать их в семь блоков и показать на примерах, что можно сделать в том или ином случае. Итак, ваше резюме неудачное, если:1. Много информацииПример: в функциональных обязанностях скурпулезно описано всё то, что соискатель делал на работе, включая непрофильную деятельность вроде «наполнение и поддержка сайта компании» (директор по продажам), «подбор персонала на позицию секретаря» (главный бухгалтер) и так далее.

Комментарии: 0
Просмотры: 491

27.09.2012
Драйв или раздрай? Как пройти ассессмент

Ассессмент-центр (центр оценки) – метод стандартизованной, объективной оценки кандидатов с использованием ряда упражнений, имитирующих работу, а также с использованием интервью и тестов, позволяющих получить представление о поведении человека в рабочих ситуациях. В этом случае оценивается не столько профессиональный опыт кандидата, сколько его потенциал. Проще говоря, центр оценки – это серия смоделированных игровых ситуаций, где участники имеют возможность проявить те или иные свои способности и качества. Такими характеристиками могут быть системное мышление, способность к общению и сотрудничеству, умение вербально выражать свои мысли, умение работать в команде и прочее.

Комментарии: 0
Просмотры: 281

26.09.2012
Как узнать все о компании, вакансии и работодателе?

При поиске информации о будущем месте работы нужно задействовать как можно больше источников, ведь, если вы настроены серьезно, трудиться в компании вам предстоит ближайшие 3-5 лет. Безусловно, в первую очередь будут полезны открытые источники в Интернете: сайт компании, информационные ресурсы, различные рейтинги, отраслевые статьи. Чем более разносторонней будет оценка, тем лучше. Действенным будет и «сарафанное радио», если компания средняя или крупная и на слуху. Не поленитесь задать в ЖЖ, соц. сети вроде одноклассников, vkontakte или facebook, вопрос: знает ли кто-нибудь что-то о компании «Х»? Если люди не работали сами в компании, то могли пересекатьс

Комментарии: 0
Просмотры: 252

В помощь
Владельцу бизнеса
Управленцу
Наёмному работнику
Начинающему бизнес
Бухгалтеру
Рекламщику
Юристу
Инвестору
Кадровику