Аукционы автомобилей в случае банкротства

  Авто        03 декабря 2020        222         0

Сегодня все большую популярность приобретают электронные аукционы и торги по банкротству и арестованному имуществу должников. Это отличный вариант купить хороший автомобиль за небольшую цену. Но что делать владельцу выставленного на продажу транспортного средства? К сожалению, если должник не может своевременно погасить имеющуюся у него задолженность, все его имущество может быть арестовано, а затем выставлено на продажу через торги.

Автомобили по банкротству должника могут быть проданы на открытых торгах для дальнейшего погашения имеющихся долговых обязательств перед кредиторами. Такой аукцион проходит в онлайн на специальной торговой площадке. Участвовать в нем могут все зарегистрированные юридические и физические лица. Победит тот участник, кто предложит самую высокую цену за транспортное средство.

Аукционы по банкротству — автомобили

Бизнес-идея - покупка имущества с торгов и аукционов по банкротству -  RealyBiz.ruВ случае когда у должника нет возможности рассчитаться по долгам, его движимое и недвижимое имущество оценивается и выставляется на торговую площадку для дальнейшей продажи через интернет. Покупатель, который приобретает транспортное средство через электронные торги, получает определенные преимущества:

  • Стоимость автомобиля с аукциона намного ниже рыночной.
  • Вам повезет стать владельцем почти нового авто в отличном техническом состоянии.
  • Сделка по покупке имеет законную юридическую силу.

Также покупатель, приобретая имущество через аукционы, должен быть готов к определенным рискам:

  • Информация о выставленном лоте предоставлена не в полном объеме, нет возможности полностью оценить техническое состояние автомобиля.
  • Авто, которым вы заинтересовались, может находиться в отдаленном регионе, что создаст некоторые трудности для покупки.
  • На транспортное средство должника наложен арест, и в некоторых ситуациях покупателю придет забирать его с помощью судебных приставов.
  • При проведении торгов между конкурсным управляющим и потенциальным покупателем иногда возникают недопонимания и споры.

Любое имущество может быть выставлено на торги по банкротству: автомобили, квартира, дом, другие ценности. Благодаря их продаже должник сможет рассчитаться по своим долгам, а покупатель приобретет нужное ему имущество по цене ниже рыночной.

Согласно Закону о банкротстве, существует возможность уклониться от электронных аукционов. Если оценочная стоимость транспортного средства меньше ста тысяч рублей, реализовать его можно через прямой договор с покупателем вместо открытых торгов. Независимый эксперт делает оценку авто, составляет заключение с определением его стоимости. Затем арбитражный управляющий с этим заключением обращается в суд и получает разрешение на продажу автомобиля через прямой договор.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы