Автоматическое управление: в чём уникальность российских экспортных беспилотников

  Новости        24 ноября 2021        22         0

Наиболее приоритетным зарубежным рынком для разведывательно-ударного БПЛА «Орион» станет Ближний Восток. Об этом заявил генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков. По его словам, страны региона проявили желание участвовать в кооперации по производству отечественных дронов. Ранее на выставке Dubai Airshow 2021 Москва представила ряд крупноразмерных БПЛА: «Орион», «Сириус», «Гелиос-РЛД» и «Гром». Также был продемонстрирован комплекс управления беспилотниками. Власти РФ ожидают, что Россия сможет занять до 10% глобального рынка дронов. По мнению экспертов, преимущества отечественных аппаратов заключены в высокой эффективности, приемлемой цене, а также в готовности Москвы делиться технологиями.

Автоматическое управление: в чём уникальность российских экспортных беспилотников

  • БПЛА «Орион» с боеприпасами
  • © Пресс-служба АО «Кронштадт»

Генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков сообщил о том, что наиболее приоритетным зарубежным рынком для комплекса с беспилотными летательными аппаратами (КБЛА) «Орион» будет Ближний Восток. Его заявление цитирует пресс-служба предприятия.

«Можно констатировать, что наиболее перспективным рынком для поставок КБЛА «Орион-Э» является Ближний Восток. Заказчики в этом регионе предъявляют к беспилотным комплексам повышенные требования — мы способны их удовлетворить и понимаем, что это позволит максимально повысить конкурентоспособность российских беспилотных технологий на мировом рынке и даст возможность нашей стране занять достойную нишу в мировом экспорте БЛА (БПЛА. — RT)», — сказал Богатиков.

В середине ноября «Орион» был представлен на 17-й международной аэрокосмической выставке Dubai Airshow 2021. В её рамках прошли презентации для новых потенциальных заказчиков и переговоры с партнёрами «Рособоронэкспорта». В итоге представители ближневосточных предприятий выразили желание участвовать в кооперации по изготовлению российских БПЛА.

в области взаимодействия БПЛА между собой и с пилотируемой авиацией.

В комментарии RT редактор газеты «Независимое военное обозрение» Дмитрий Литовкин заявил, что у России есть реальная возможность стать одним из ведущих поставщиков дронов на мировом рынке.

«Ряд стран на Ближнем Востоке по политическим и иным причинам не хотят покупать беспилотники в Израиле, США и Турции. Россия для таких государств представляется наиболее подходящим партнёром. Москва предлагает высококачественные БПЛА и не требует от покупателей политических обязательств», — подчеркнул Литовкин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы