Байден объяснил санкции, введенные против РФ

  Новости        16 апреля 2021        44         0

Байден объяснил санкции, введенные против РФ

Президент США выступил с заявлением.

Президент США Джо Байден назвал Россию и США великими державами, которые в значительной степени ответственны за мировую стабильность. Об этом американский лидер заявил во время выступления в Белом доме после введения санкций в отношении России, передает Regnews33.ru со ссылкой на Подробности.

Мы две большие страны со значительной долей ответственности за мировую стабильность. Президент Путин и я несем серьезную ответственность за выстраивание наших отношений, я отношусь к этой ответственности очень серьезно, уверен, что он относится к этому так же.

Байден назвал телефонный разговор с Путиным, который состоялся несколько дней назад «искренним и уважительным».

Я четко сказал президенту Путину, что мы могли бы зайти дальше (с введением санкций — ред.), но я решил не делать этого. Я выбрал пропорциональность.

По словам американского лидера, он выразил Владимиру Путину обеспокоенность по поводу «наращивания военной мощи» России на границе с Украиной.

Я решительно просил воздержаться от любых военных действий. Сейчас надо снижать напряженность.

По словам Байдена, США стремятся к конструктивному взаимодействию с Россией, чтобы преодолеть период напряженности. Байден отметил, что США не собираются начинать «цикл эскалации отношений и конфликт с Россией» и хотят «стабильных и предсказуемых отношений».

Сейчас время начать деэскалацию. Мы должны двигаться вперед за счет продуманного диалога и дипломатического процесса. США готовы продолжать конструктивно продвигаться в этом процессе… Если Россия продолжит создавать помехи нашей демократии, я готов принять дальнейшие меры в ответ. Это моя обязанность, как президента Соединенных Штатов.

Президент Байден заявил, что Россия и США уже начали обсуждать возможность проведения встречи Владимира Путина и Джо Байдена летом в Европе. Он считает, что личное общение необходимо для «более эффективных отношений».

Глава Белого дома уверен, что Россия и США могут запустить диалог по стратегической стабильности для сотрудничества в сфере безопасности и контроля над вооружениями, а также работать вопросам ядерной угрозы со стороны Ирана и КНДР, пандемии, изменения климата.

Выступление Байдена длилось около семи минут, после этого он ответил на вопросы журналистов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы