Новости        06 июня 2020        26         0

Байден официально стал кандидатом в президенты США

Байден официально стал кандидатом в президенты США

Байден победил в праймериз.

В пятницу, 5 июня, бывший вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден официально победил в праймериз от демократической партии, и теперь будет участвовать от нее в президентской гонке, передает Regnews33.ru со ссылкой на Страна.

Так, для победы Байдену необходима была поддержка минимум 1991 делегата партии. Вчера, после объявления результатов праймериз в нескольких штатах, он пересек эту границу.

«Это было честью, соревноваться рядом с наиболее талантливыми кандидатами, которых когда-либо имела Демократическая партия. И я могу с гордостью сказать, что на эти всеобщие выборы мы идем объединенными», — сказал он.

Уточним, что Байдена называли главным кандидатом от «демократов» еще в апреле, после того, как его главный конкурент – сенатор Берни Сандерс заявил о выходе из гонки.

Кандидату на пост президента США 77 лет. Он был вице-президентом, когда в Белом доме заседал Барак Обама. До этого он 36 лет был сенатором. Более того, это уже третья президентская гонка, в которой принимает участие Байден.

Напомним, в четверг, 4 июня, в Google заявили о попытке взлома аккаунтов американцев, причастных к президентской предвыборной гонке. Хакеры из Ирана и Китая совершили атаку на страницы сотрудников предвыборных штабов президента США Дональда Трампа и его соперника Джо Байдена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы