Байден прокомментировал слова Зеленского о «перевороте»

  Новости        27 ноября 2021        22         0

Байден прокомментировал слова Зеленского о «перевороте»

В Вашингтоне обеспокоены этими сведениями.

На 1 или 2 декабря в Украине планировали государственный переворот. Заявление такого содержания сделал президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона 26 ноября, передает Regnews33.ru со ссылкой на 24 Канал.

На эту информацию отреагировал президент США Джо Байден. Глава Белого дома сказал, что такие сведения беспокоят его.

Байден прокомментировал заявление Зеленского о предполагаемом перевороте

У президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена журналисты спросили, слышал ли он слова украинского главы государства Владимира Зеленского о подготовке к началу декабря 2021 года государственного переворота в Украине. Байден ответил утвердительно и прокомментировал резонансное заявление Зеленского.

Меня это беспокоит. Смотрите, мы поддерживаем территориальную целостность Украины, мы поддерживаем их способность управлять своим государством,
– ответил глава Белого дома.

На уточнение, будет ли он обсуждать эту ситуацию с президентом Украины, Джо Байден ответил: «Вполне возможно».

Кратко о заявлении Зеленского о подготовке переворота

  • Во время общения с украинскими журналистами Владимир Зеленский 26 ноября едва ли не на первых минутах заявил, что имеет информацию о подготовке государственного переворота в Украине на 1 – 2 декабря.
  • Причем причастны к этому некие граждане Украины и граждане России, которые к тому же пытались приобщить к заговору самого богатого украинского бизнесмена Рината Ахметова.
  • Сначала на это отреагировали в России: там заверили, что никаких подобных планов у них не было и вообще они таким не занимаются. Теперь имеем реакцию и из США.

​Обратите внимание: также американские журналисты рассказали о том, кто мог планировать государственный переворот в Украине.

Американский журналист Кристофер Миллер рассказал о предполагаемых организаторах.

Представитель медиапроекта Buzzfeed News отметил, что захват власти готовили офицер российского ФСБ и три предателя из МВД Украины, которые находятся в Крыму.

Согласно источникам журналиста в Офисе Президента, главным «куратором» является упомянутый работник Федеральной службы безопасности России по имени Василий Васильевич Лаптев.

В то же время трех предателей зовут:

  • Алексей Васильев;
  • Василий Грицак;
  • Эдуард Федосов.

Кристофер Миллер объяснил, что злоумышленники хотели использовать общественное напряжение внутри Украины, в частности, борьбу между Владимиром Зеленским и Ахметовым.

Подстрекатели хотели сотрудничать с Ахметовым

Представитель американского медиапроекта сообщил, что подстрекатели на записи разговора говорили, что «надо быть готовыми выйти на контакт и начать сотрудничать с Ахметовым».

Они надеялись 1 декабря устроить протесты на Банковой, которые должны спровоцировать дальнейший беспорядок в столице и привести к власти людей, приближенных к олигарху.

Читайте также:

  • Телохранитель принцессы Дианы рассказал о ее изменах принцу Чарльзу
  • Великобритания закрывает авиасообщение с ЮАР из-за нового штамма COVID-19
  • Польша просит НАТО увеличить свое присутствие на восточном фланге
  • ЕС меняет правила въезда для вакцинированных
  • Смена власти в Германии: чего ждать Украине

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы