Общество        16 мая 2019        169         0

Батарейки для наручных часов

Часы – это не только полезная вещь, но и стильный атрибут, который помогает подчеркнуть ваш собственный вкус или имидж. А в случае поломки вы легко сможете заменить стекло, ремешок или батарейку для наручных часов. На сегодняшний день многие делают выбор в пользу моделей на аккумуляторах. Благодаря тому, что не нужно думать о сроках подзаводки, а просто периодически менять аккумулятор, этот вариант и стал популярен. Именно эта маленькая плоская деталь и приводит к жизни кварцевые и электронные часы.

Фирмы-производители батареек для часов

Наилучшие отзывы и первое место получают японские компании Casio, Seiko, Sony. Они не текут, долго живут, но и стоят соответствующе, больше подходят для часов представительского класса.

Производители Duracell и Renata (особенно, батарейка Рената 371) уверенно держат второе место, долгоживущие и текут очень редко, идеально сочетаются с часами среднего класса.

Картинки по запросу батарейка Рената 371У производителей Varta и GР – как повезет, живут не долго и бывают подтекания, вариант, который может подойти для часов эконом-класса. Отметка на батарейках CR и SR – обозначают относительно качественные аккумуляторы серебряно-цинкового и литиевого классов. Можно покупать. Щелочные батарейки, с маркировкой LR, работают недолго и часто текут. Если не жалко аксессуар, берите, сойдет.

Советы по покупке батареек для наручных часов

Для тех людей, которые берут батарейки для наручных часов про запас, есть несколько рекомендаций:

  • Лучше всего аккумуляторы хранятся в специальном чехле. Если такового не имеется, можно завернуть в бумагу;
  • Место, где хранятся аккумуляторы, должно быть сухим, а температура не выше 25 градусов по Цельсию. При высокой температуре качество ухудшается, так как химические реакции проходят быстрее, батарейка изнутри начинает разлагаться;
  • Охлажденные элементы питания увеличат срок хранения. При таком условии срок годности даже увеличивается. Например, в холодильнике при температуре до 10 градусов по Цельсию срок эксплуатации возрастет от 1 года до двух. Для того, чтобы можно было ее вставить в часы, понадобится продержать при температуре 20 градусов по Цельсию около 6 часов;
  • Профилактический осмотр рекомендуется делать ежегодно, чтобы не упустить момент протекания батарейки.

Если вы меняете батарейку не дома, после замены просите оставлять использованную для вас. Иногда в сервисах нечестные мастера меняют качественный аккумулятор на щелочной аналог, не ставя вас в известность.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *