Обо всем        10 апреля 2014        66         Комментарии к записи Бедность провоцирует старость отключены

Бедность провоцирует старость

В генах женщины обозначена скорость старения. Шотландские ученые выяснили: малообеспеченные девушки имеют небольшие теломеры. А это значит – стареют они гораздо быстрее обеспеченных представительниц прекрасного пола. И дело не в том, что богатые дамы имеют возможность больше ухаживать за собой. Все зависит от пресловутого теломера – молекулярной структуры, влияющей на биологические процессы организма. Он находится на кончике хромосомы. Исследователь онкологического научного центра в Мадриде Мария Бласко отмечает, что обладательницы коротких теломеров стареют и умирают быстрее. В Англии провели испытания на волонтерах. В течение десяти лет они наблюдали за женщинами, отмечали первые признаки старения.

Выяснилось, что леди с ежегодным доходом в сорок тысяч долларов, обладали теломерами на 8% короче нормы, а те, кто зарабатывал больше – имели теломер меньше нормы на 0,6%.

Что бы там люди не говорили про Украину, а я все равно куплю квартиру киев ведь это мать городов русских и мы должны жить в согласии и понимании. Да плюс ко всему там квартиры подешевле чем в Москве.