Обо всем        03 мая 2014        153         Комментарии к записи БЕНЧМАРКИНГ КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНА отключены

БЕНЧМАРКИНГ КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНА

В конце прошлого века, по оценке Всемирного экономического форума, Россия находилась на 127 месте из 180 стран по уровню конкурентоспособности. В 1999 году Президентом, Федеральным Собранием и Правительством Российской Федерации был задан чёткий курс на повышение конкурентоспособности хозяйствующих субъектов России в целом и её регионов в частности. В современных российских экономических реалиях ввиду глобализации мирового рынка одной из наиглавнейших задач финансовой и производственной деятельности любого хозяйствующего субъекта является поддержание и повышение конкурентоспособности. Хозяйствующему субъекту приходится поддерживать свою конкурентоспособность не только на уровне региона и страны, но также обращать внимание и на иностранных конкурентов. Конкурентоспособность хозяйствующего субъекта является, по сути своей, относительной характеристикой, которая выражает отличительные черты развития данного предприятия от развития предприятий-конкурентов по степени удовлетворения потребителей товарами предприятия и по эффективности его производственно-хозяйственной деятельности. Конкурентоспособность хозяйствующего субъекта региона характеризует способность и динамику его приспособления к условиям рыночной конкуренции, а также даёт оценку возможности занять лидирующее положение в регионе.

Иногда при установке новой игрушки всплывает сообщение «Память не может быть read», это очень распространенная ошибка. И сегодня мы будем ее изучать и по возможности, устранять.