Стройматериалы        08 апреля 2014        92         Комментарии к записи Беспроцентные ссуды – эффективный инструмент мотивации сотрудников отключены

Беспроцентные ссуды – эффективный инструмент мотивации сотрудников

В последние годы руководства небольших фирм и крупных компаний все чаще стали практиковать новый способ мотивации сотрудников – беспроцентное кредитование. Благодаря системе выдачи ссуд администрация может не только продемонстрировать лояльную корпоративную политику, но и эффективно стимулировать работников, предотвращая возможность оттока квалифицированных специалистов к конкурентам. Примечательно, что получить кредит по месту работы могут как сотрудники, имеющие большой стаж, так и новички, прошедшие испытательный срок. Тем не менее, определяющими факторами для выдачи ссуды являются перспективность и послужной список сотрудника, а также его заслуги перед компанией. Положительная рекомендация от непосредственного начальника будет дополнительным преимуществом при принятии решения о кредитовании.

Охотнее всего предоставляются потребительские ссуды на приобретение ноутбуков, автомобилей для деловых поездок и прочих покупок, которые могут в дальнейшем поспособствовать увеличению эффективности труда сотрудника. Как правило, если сумма кредита не превышает эквивалент 1 – 1,5 тыс. долларов, то его назначение даже не оговаривается. Срок погашения и предоставляемая в кредит сумма зависят от стажа, уровня заработной платы и занимаемой должности.