Ремонт        19 мая 2014        101         Комментарии к записи Безудержный рост цен и покупательная способность рубля отключены

Безудержный рост цен и покупательная способность рубля

Безудержный рост цен имел самые негативные по­следствия для покупательной способности рубля, которая только за восемь месяцев 1993 года упала настолько, что если в январе товар можно было приобрести за одну ты­сячу рублей, то в августе его стоимость стала свыше ше­сти тысяч. Постоянно растущие цены оказывают непосредствен­ное влияние на покупательную активность населения. За восемь месяцев 1993 года (по сравнению с аналогичным периодом 1992 года) объем реализованных товаров в роз­ничной торговле сократился на 11 процентов, при этом наблюдались существенные изменения в его структурном составе. Усиливается переориентация покупательного спроса населения с непродовольственных товаров на про­дукты питания, и их доля в структуре розничного това­рооборота неуклонно увеличивается. За первое полуго­дие 1993 года она составила 46,6 процента, против 44,9 процента за соответствующий период прошлого года и 36,8 процента — в 1991 году. Доля реализации непродо­вольственных товаров сократилась с 51,8 процента в 1991 году до 43,6 процента в первом полугодии 1993 года. Цены на промышленные товары выросли с начала ис­следуемого года более чем в пять раз. По отдельным их видам этот рост сопровождался постоянно спадом произ­водства, что оказывало существенное влияние на фор­мирование цен. По сравнению с аналогичным периодом 1992 года производство тканей в республике сократилось на 14 процентов, стиральных машин — на 20 процентов, обуви и трикотажных изделий — более чем на треть, синтетических моющих средств — в половину.

Руководства по эксплуатации и ремонту любого автомобиля в том числе и ремонт ваз 2110. Последние руководства только у нас.