Обо всем        24 апреля 2014        53         Комментарии к записи Бизнес – это тяжкий труд. Черт возьми, так пусть он хотя бы приносит удовольствие! отключены

Бизнес – это тяжкий труд. Черт возьми, так пусть он хотя бы приносит удовольствие!

Общаясь с людьми, вы можете часто услышать совет никогда не смешивать удовольствие и бизнес. Есть работа – а есть отдых и удовольствие. И это «две большие разницы». Слышали что либо подобное? Может быть, даже сами так считаете?

А теперь задумайтесь: вы действительно хотите половину своей сознательной жизни заниматься тем, что не приносит удовольствия? Просто посчитайте: 8 часов сам рабочий день + дорога + сборы. Если вычесть время сна, то получается, что около 50% жизни связано с работой. И вполне естественно, что отсюда мы черпаем и значительную долю самоуважения, радости и удовлетворенности. Но сознательно отказываясь от этого источника, вы заранее обрекаете себя на кучу проблем. Можно ли назвать успешным и счастливым человека, который полноценно живет лишь половину жизни, а остальную – «отрабатывает»? Думаете, это редкость? Отнюдь. Вспомните свое окружение – как бизнесменов, так и наемных работников. Сколько из них относятся к работе исключительно как к источнику денег – а отнюдь не сил, энергии и удовлетворения? К сожалению, таких большинство. Многие даже ненавидят то, чем занимаются, при этом оправдывая себя: «У меня нет выбора – мне же надо зарабатывать на жизнь».