Бизнес и Управление        26 мая 2019        213         0

Бизнес на полиэтиленовой плёнке

Процесс производственного бизнеса ведётся по схеме: деньгиŽсоздание товараŽреализация продукции. Деятельность осуществляется лицом или группой лиц, зарегистрировавшихся в одну из предусмотренных законом организационно – правовую форму (ИП, ООО и иные). Целесообразность производства зависит от спроса на создаваемый товар. В отношении полиэтиленовой плёнки спрос поддерживается потребностью в ней со стороны промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также населения.

Сырьё

Исходным материалом для создания плёнки является гранулированный полиэтилен. Под производственные мощности готовятся соответствующие объёмы сырья.

Зондирование поставщиков сырья позволяет выяснить о нём:

  • качественные характеристики (соблюдение норм ГОСТ);
  • возможные объёмы поставок;
  • транспортные накладные (расходы);
  • складские условия хранения;
  • отпускные цены и
  • иныесведения.

 

Если продукция у поставщика хранилась с нарушениями температурного режима влажности, мест складирования, то из такого сырья качественную плёнку получить не удастся. При нарушении правил хранения продукция в течение нескольких месяцев полностью теряет свои свойства, подробно об этом можно узнать в свойствах товара на странице https://plenka-spectr.ru/catalog/streych-plenka/. Так некачественный гранулят может отрицательно повлиять на развитие бизнеса.

Товарная линейка

Наличие денежных ресурсов предоставляет возможности для приобретения и размещения средств производства (экструдера и иного оборудования) и найма специалистов. Заключение контрактов на поставку гранул и их гарантированное поступление покупателю обеспечивает непрерывный технологический процесс создания товара.

Известно то, что производство плёнки только полотном, скрученным в рулоны, относится к рентабельным видам бизнеса, пример успешного бизнеса является компания https://plenka-spectr.ru/. Плёнка «рукавом» и в рулонах широко используется в качестве укрывного материала:

на строительных площадках;

в фермерских хозяйствах;

в промышленности. Но рулонная продукция не достигает планки высокой рентабельности. Так как такая продукция сама становится сырьём для создания различного и востребованного товара.

Оптимальным вариантом следует считать производство в «одном месте» плёнки и изделий из неё. Она является универсальным упаковочным средством, применяемым:

  • для хранения пищевых продуктов (термоусадочные плёнки);
  • при складировании и перевозке товарных масс (стрейч);
  • в быту (пакеты и ёмкости для разных целей);
  • для защиты хрупких предметов и электронных изделий (воздушно-пузырчатый вид) и
  • так далее. Воздушно-пузырчатая плёнка применяется в качестве тепло и

звукоизолятора.

 

Для производственного бизнеса на полиэтиленовой плёнке следует учитывать и экологические нюансы. Они проявляются как в технологическом процессе, так и в «жизнеспособности» готовой продукции. Поэтому проявляются тенденции сокращения спроса, например, на пакеты или полотна для тепличных хозяйств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *