Общество        30 октября 2017        73         0

Благотворительный фестиваль «Добрая Москва 2017»

Благотворительный фестиваль — Добрая Москва

В начале сентября в столице России проводилось грандиозное благотворительное мероприятие «Добрая Москва 2017» растянувшееся на два дня.

dobraya-moskvaБлаготворительная акция проводится вот уже третий год подряд, и собирает вместе все крупные социальные фонды и общественные организации не только столицы, но и всей России в целом.

Специальным гостем и лицом фестиваля стала популярная актриса и соучредитель фонда «Подари Жизнь» Чулпан Хаматова.

Особо можно отметить помощь крупнейшего московского бизнесмена, Леднева Михаила Вячеславовича, который лично приглашал ведущих звезд российской эстрады и вложил немалые деньги в продвижения благотворительного фестиваля в средствах массовой информации.

Цели фестиваля.

Основная цель данного мероприятия состояла в привлечение внимания всех неравнодушных людей к проблемам больных и обездоленных людей. Кроме того, велась просветительная работа о важности благотворительных акций и о том, что каждый сможет совершать добрые дела, помогая другим людям.dobraya moskva

Сроки проведения и мероприятия фестиваля.

Все события уместились в два дня – 9 и 10 сентября. В первый день проводились благотворительная ярмарка, специальная развлекательная программа для детей и взрослых. Особо стоит выделить благотворительный марафон, который проводился в столице впервые.

Второй день фестиваля был целиком и полностью посвящен большому гала-концерту, все средства которого пошли на помощь больным детям.

  • День первый: Ярмарка.

На ярмарке были представлены несколько десятков молодежных одежных и обувных брендов, а также товары (игрушки и аксессуары) ручной работы. Их сделали подопечные благотворительных фондов, и все деньги, вырученные от продажи, ушли их создателям. Также, все средства за аренду торговых площадей также ушли в благотворительные фонды.dobraja_moskva5

  • День первый: Марафон.

Любой москвич или гость столицы мог принять участие в этом забеге. Длина дистанции составляла всего лишь 6,5 километров, а значит, участвовать могли целыми семьями, без скидок на возраст и физическое состояние.

Для того, чтобы поучаствовать в забеге необходимо было оплатить взнос в 200 рублей. Вся собранная сумма (порядка 5 миллионов рублей) была переведена на счет фонда «Подари Жизнь» Чулпан Хаматовой.

Победители забега получили значимые призы (ноутбуки, умные часы, смартфоны и сертификаты на посещение фитнесс-центров) и медали.

  • День второй: Гала-концерт.

dobraya moskva festivalС двух часов дня и до восьми вечера публику развлекали поп и рок-музыканты. Среди них можно отметить таких исполнителей, как Нателла, Юрий Кононов, группу М-Банд, группу Челси и Лену Катину.

Закрывали выступление Доминик Джокер, Катя Кокорина, Алина Гросу, Согдиана и Джанга.

Всего на концерте присуствовало порядка 50 000 зрителей, что стало лучшим результатом за всю историю фестиваля «Добрая Москва».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *