Блинкен рассказал, в каком случае Россию отключат от системы SWIFT

  Новости        07 мая 2021        55         0

Блинкен рассказал, в каком случае Россию отключат от системы SWIFT

В США озвучили следующий шаг.

Американский госсекретарь Энтони Блинкен объяснил, как будут действовать США в случае продолжения военной эскалации России против Украины. В частности – прокомментировал вероятное отключение России от системы SWIFT, передает Regnews33.ru со ссылкой на 24 Канал.

Он подчеркнул, чтобы сдержать агрессию, рассматривать любой разумный вариант. Однако говорить о каких-то гипотетических шагах в будущем он не хочет.

Блинкен заверил, что если Кремль продолжит совершать необдуманные агрессивные шаги в отношении Украины или других партнеров его страны, непременно будет ответ от США.

Не в целях эскалации, не потому, что нам нужен конфликт. А потому, что такие действия не могут оставаться без ответа, они не могут быть безнаказанными,
 –  подчеркнул он.

«Я искренне надеюсь на то, что Россия понимает: мы бы лучше отдали предпочтение более стабильным и предсказуемым отношениям», – пояснил он.

Американский госсекретарь добавил, что в конце концов, это все-таки зависит от России – а именно от того, что она делает, а что – нет.

Что такое SWIFT?

Это международная межбанковская система передачи информации и осуществления платежей. Она объединяет 11 тысяч финансовых институтов из 200 стран мира. SWIFT позволяет быстро осуществлять банковские переводы между финоператорами разных стран.

Отключение России от SWIFT рассматривали в 2014 году, когда на Донбассе продолжались активные боевые действия. Но тогда в международной банковской системе заявили, что не пойдут на такой шаг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы