Новости        01 июня 2020        31         0

Более 10 регионов уже обратились в ВЭБ.РФ и Национальный Центр ГЧП за содействием в подготовке и запуске проектов ГЧП

Более 10 регионов уже обратились в ВЭБ.РФ и Национальный Центр ГЧП за содействием в подготовке и запуске проектов ГЧП

Субъекты РФ активно подключаются к антикризисной программе управления инфраструктурными проектами, запущенной ВЭБ.РФ и Национальным Центром ГЧП две недели назад. В числе первых – Волгоградская, Кемеровская, Рязанская, Свердловская, Смоленская и Тульская области, Республики Саха (Якутия) и Коми. При этом ряд, не попавших в пилотный список регионов, среди которых: Оренбургская и Новосибирская области, Республика Бурятия, Пермский край и Башкортостан, также выразили заинтересованность в участии в программе и направили соответствующие обращения в адрес председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.

«Ключевая задача программы – помочь регионам отобрать наиболее приоритетные проекты в различных отраслях инфраструктуры и сопроводить их от стадии концепции до финансового закрытия. В настоящее время участники программы формируют перечни планируемых проектов для реализации как в регионах, так и в муниципалитетах. В свою очередь эксперты ВЭБ.РФ и Национального Центра ГЧП выявляют наиболее подходящие для ГЧП проекты, а также проводят экспертизу инициатив, сформированных органами власти субъектов», — отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ Светлана Ячевская.

Важным аспектом программы на текущем этапе является подготовка региональных проектных команд для дальнейшей работы с отобранными инициативами. Для этого уже с 15 июня для регионов – участников стартует бесплатная дистанционная программа обучения, которая будет организована с помощью сервиса «ГЧП-Академия» на платформе «РОСИНФРА».

«В рамках обучения специалисты региональных органов власти получат необходимые базовые знания о сфере ГЧП, регулирующих нормативно-правовых актах, основных формах проектов, ключевых рисках и преимуществах. Также для усиления профильных компетенций и упрощения дальнейшей работы с проектными инициативами региональные чиновники получат доступ к подробной базе проектов ГЧП и аналитическим материалам, размещенным на платформе» — подчеркнул генеральный директор Национального Центра ГЧП Павел Селезнев. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы