Более 7 млрд рублей потратят на капитальный ремонт дорог на Сахалине в 2020 году

  Новости        30 апреля 2020        105         0

Более 7 млрд рублей потратят на капитальный ремонт дорог на Сахалине в 2020 году

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко в ходе прямого эфира с участием глав муниципальных образований рассказал о планах на ремонт и строительство дорог в регионе. Всего на эти цели власти готовы потратить 7,1 млрд рублей. На капитальный ремонт дорог в муниципалитетах выделят порядка 4 млрд.

В частности, власти заявили о строительстве и ремонте 8 участков трассы между пгт Ноглики и Охой до конца года. К этому же времени планируется оформить передачу трассы «Южно-Сахалинск – Оха» в федеральную собственность, что существенно снизит нагрузку на региональный бюджет, так как позволит получать деньги на ремонт напрямую и из федерального бюджета.

«Одна из основных задач – увеличить протяженность дорог в асфальтобетонном покрытии», – отметил зампред сахалинского правительства Сергей Олонцев.

Свое внимание власти планируют обратить и на западное побережье Сахалина, на сегодняшний день в асфальте там чуть более 100 км дорог. В этом году там планируют положить 11,5 км асфальта, 7,5 из них на участке дороги «Арсеньтьевка- Ильинское». Сейчас областные власти ищут партнёра в рамках государственно-частного партнерства для ремонта дорог на западном побережье Сахалина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы