Более полумиллиона россиян не смогут отдохнуть в Турции в 2021 году

  Новости        21 апреля 2021        50         0

Более полумиллиона россиян не смогут отдохнуть в Турции в 2021 году

С приходом весны, многие россияне решили, по привычке, отправиться на отдых в знакомую и любимую ими Турцию. Однако, здесь их ожидал неприятный сюрприз – авиационное сообщение с этой страной приостановлено с 15 апреля до 1 июня. В такую же ситуацию попали и туристы, которые хотели вылететь в Танзанию.

Эпидемия Covid-19 в Турции разрастается

О том, что ситуация с Covid-19 в Турции резко ухудшилась, стало известно уже в конце марта. В этой стране интенсивно возросло количество заболевших. Причём, здесь были обнаружены бразильский, южноафриканский и британский штаммы этого вируса. Турция попала в красную зону, и количество заболевших Covid в этой стране продолжает неуклонно расти. Пока, очаг распространения инфекции находится далеко от туристических провинций Мугла и Анталия, но Россия решила не рисковать. В результате, более полумиллиона россиян потеряли возможность отдохнуть в этой стране.

Более полумиллиона россиян не смогут отдохнуть в Турции в 2021 году

Ситуация осложняется еще и тем, что многим туристам не вернули деньги за сорванный отдых в 2020 году – его перенесли на этот год. Надежда вернуть свои средства в этом году – призрачная. Туроператоры вновь предлагают перенести зеркально отдых, но уже на 2022 год. Некоторые агентства предлагают перенести отдых на осень или зиму, с сохранением всех параметров.

Как жителям России вернуться домой с отдыха

Авиакомпании уже выставили на своих сайтах расписание вывозных рейсов для тех туристов, которые уже улетели в Турцию. Им не следует прерывать свой отдых, чтобы улететь домой.

Более полумиллиона россиян не смогут отдохнуть в Турции в 2021 году

Однако, очень многие россияне добирались транзитом через Турцию в другие страны. Теперь, тех, кому после отмены авиасообщения с Турцией необходимо вернуться домой, ожидают большие проблемы. Их рейсы отменены, а на оставшиеся рейсы из Стамбула, имеются лишь билеты бизнес-класса. Семье из четырех человек за перелёт из Турции в Москву нужно выложить более миллиона рублей или искать варианты с пересадками через другие страны.

Более полумиллиона россиян не смогут отдохнуть в Турции в 2021 году

Многие авиакомпании уже предложили вернуть деньги за предоплаченные билеты на рейсы, которые были запланированы на период с 15 апреля по 1 июня. Прогнозы неутешительные – авиационное сообщение с Турцией вряд ли наладится после 1 июня. Следует ожидать продления запрета.

Альтернативные направления для отдыха россиян

Какие же альтернативы Турции имеются у российских туристов. Их не очень много. Пока остаются открытыми Сейшелы, Мальдивы и ОАЭ. Цены на отдых в России – Краснодарском крае и в Крыму поднялись, после запрета авиаперелетов, почти в десять раз. К тому же, пропускная способность российских курортов очень ограничена.Цены на авиабилеты в ОАЭ и на Мальдивы весьма недешевы. В качестве альтернативы Турции, называют Египет и Кубу. Как вариант, можно рассматривать Черногорию, Кипр, Хорватия, Грецию, Болгарию. Но прямых рейсов, разрешённых юридически, в эти страны пока нет.

Более полумиллиона россиян не смогут отдохнуть в Турции в 2021 году

Ещё, запретив авиасообщение с Турцией, правительство официально не запретило выезжать в эту страну. Это значит, что сотни тысяч россиян не смогут, на законных основаниях, требовать от туроператоров вернуть им деньги за купленные туры.

<!—
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы