Обо всем        12 апреля 2014        105         Комментарии к записи Болгария останется в выигрыше, продолжая конфликт с «ЛУКОЙЛом» отключены

Болгария останется в выигрыше, продолжая конфликт с «ЛУКОЙЛом»

Симеон Дянков, являющийся вице-премьером и министром финансов Болгарии, считает, что топливный конфликт «ЛУКОЙЛа» может стать выгодным для страны. По его рассуждениям становится понятным, что такой пример положительно скажется на репутации властей и закона. О том, что его выполнение, как и оплата налогов, должны быть беспрекословно выполнены рассказывать не нужно. Вот потому заставь страна монопольного поставщика топлива, являющегося большой и влиятельной компанией, платить, тогда и более мелкие компании будут подчиняться букве закона. А это, как сказал министр, пополнит казну.

Конфликт начался в конце июля. Тогда таможней страны были опечатаны склады компании «ЛУКОЙЛ Болгария» под предлогом невыполнения правил. Дело в том, что компания должны была установить датчики удаленного контроля на своем предприятии в городе Бургас. Это остановила работу предприятия, на что власти подали в Верховный административный суд для выяснения возможности монополистской направленности действий, на что «ЛУКОЙЛ» мог влиять.

При этом руководство импортера опротестовала закрытие производства в городе, после чего его снова запустили. Однако это можно считать уступкой властей страны, чтобы избежать недостатка топлива, ведь резервные запасы уже начали использоваться, на что власти реагируют заключением договоров об импорте из Греции и Румынии. Однако контроль за транспортом из этих стран также контролируется «ЛУКОЙЛом», потому решение вопроса будет возможно только после вынесения вердикта антимонопольной комиссии Болгарии.

Мой любимый вид спорта, это конечно большой теннис. Отлично укрепляет мышцы живота и бедер, тренируется выносливость и характер.