Борис Моисеев отказался возобновлять концертную деятельность

  Новости        31 декабря 2020        53         0

Борис Моисеев отказался возобновлять концертную деятельность

В свое время певец Борис Моисеев после возникших трудностей со здоровьем пришел к выводу, что ему пора заканчивать творческую деятельность. Для поклонников артиста это известие оказалось неприятным сюрпризом, но в целом они его одобрили, так как понимали, что со здоровьем шутки плохи и следует самым внимательным образом за ним следить.Борис Моисеев сейчас, 31.12.2020: последние новости на сегодняНа сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что в обозримой перспективе Моисеев не появится на сцене. И это при том, что буквально пару неделю назад он публично признался, что порадует своих зрителей предновогодними выступлениями. Подобный оптимизм сохранялся у исполнителя ровно до того момента, пока с рекомендациями не выступили врачи, которые настоятельно ему советовали не пытаться нагружать и без того ослабленный организм творческой работой.
Сейчас певец чувствует себя, «насколько может хорошо чувствовать себя человек, перенесший инсульт». Он сам ходит, разговаривает по мере сил. Об этом поведал его директор Сергей Горох, слова которого приводит «Вечерняя Москва».

«У него есть домработница, которая стирает, убирает, готовит еду. Моисеев очень хочет поехать на лето в Юрмалу. Сейчас занялся своими зубами, посещает стоматолога», — рассказал представитель певца, а также отметил, что многие знакомые предлагают 66-летнему Моисеев финансовую помощь, но тот всегда отказывается от денег.Примечательно, что Моисеев больше не считает себя артистом. Ему нравится ассоциировать себя со среднестатистическим российским пенсионером, который выбирает спокойную и размеренную жизнь.Напомним, в 2010 году у Бориса Моисеева произошел инсульт. Состояние артиста было очень тяжелым. У него случилась остановка сердца, затем его ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Певец тогда смог не просто восстановиться, но и вернулся на сцену. При этом врачи настоятельно рекомендовали артисту изменить образ жизни и оставить сцену. Но Моисеев решил по-своему. Снова начал давать концерты, курить и употреблять алкоголь. В итоге организм не выдержал. В 2015 году у него случился повторный инсульт, после которого Моисеев уже до конца не оправился. Сейчас он не выходит из дома, а каждое утро начинает с молитвы. Говорит, так ему легче.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы