Обо всем        26 июня 2014        59         Комментарии к записи Будь увиденным или стань невидимым ! — Готов ли ты к переменам ? отключены

Будь увиденным или стань невидимым ! — Готов ли ты к переменам ?

Самая сложная вещь в этом мире — не убедить людей принять новые идеи, а заставить их забыть старые.-Д. Кейнс Крупномасштабное движение по переведению сетей в направление самообслуживания покупателей и самоорганизующихся проектных групп по принципу « снизу-вверх» четко просматривается сегодня во многих отраслях. Покупатели все чаще берут на себя инициативу, а  понятие Алана Тофлера : «Prosumer» завоевывает территорию. Число примеров из бизнеса растет с каждым днем и  распространяется от компоновки собственного авто, заказа запчастей, трехмерной печати ( Easy Creators фирмы  Shapeways из Нидерландов, а также  Cube-первый трехмерный принтер домашнего применения ), самопланирования, гражданского журнализма, покупателей, оценивающих кухню и обслуживание ресторанов и гостиниц, систем  прослеживания почтновых отправлений, а тажке  новых движений в системе здравоохранения и социального осблуживания. Если мы возьмем, например,  Qlinx как открытую архитектурную систему в сочетании  с Твиттером, то мы четко видем возможные последствия для динамики рынка  рабочей силы. Волфрам-Альфа демонстрирует возможности семантической сети. В Share 2StartPowerOfOpenMind мы отчетливо прослеживаем силу кроудфандинга и начало финансового периода 2.0. Вышеназванные сайты четко идентифицируют направление развития  в ближайшее время. Долженствование переходит в возможности. Я надеюсь, что данное направление движения — по активизации покупателей — приведет к усилению фокуса на RRR (Review, Ranking Rating), а также к очеловечиванию сотрудничества внутри самих фирм. По причине данного развития осуществляется смещение позиции систем  ERP,  когда речь  заходит о планировании сотрудничества.

Сотрудничество становится добровольным решением людей, а не результатом безликой арифметической суммы.  Люди  осознанно  стараются создать общими усилиями нечто неповторимое и значимое. Не сильнейшие выйдут победителями из данного поединка, а сотрудничающие. Не  патыйся удержать неудержимое,  освободи руки для более важных дел. Долженствование перерастает в возможности.

Долгое время мы ощущали себя фаршем в мясорубке, названной  фирмой. С этим пора кончать!  К счастью это действительно происходит во многих отраслях. Например, Бюртзорг (Нидерланды), фирма, предлагающая альтернативную помощь престарелым, не только выигрывает призы, как  отличный работодатель, но и заслуженно получает высокие отметки от всех заинтересованных сторон.

Социальные сети все активнее включаются в производственные процессы. Я ожидаю, что программное обеспечение, по поддержке  возможностей, так называемое « коммуникационное совершенство», возрастет в значении. С другой стороны, обеспечение по поддержке  долженстования, « контрольное совершенство» , сохранит свое значение лишь в материальных отраслях и роботизации. Покупатели изменяются быстрее производственных процессов и системных решений.

По этой причине я уверен, что само понятие  фирмы будет подвержено изменениям под влиянием развития Интернета и социальных сетей. Социальные фирмы должны иметь подвижную  кожуру, что обеспечивает им возможность оперативного реагирования на изменения рынка и покупателей. ZARA – хороший пример данного развития. Грамотная система логистики  фирмы  устроена таким образом, что фактические продажи  в течение недель определяют ассортимент в магазинах.

Мы живем в интересное и динамичное время. Все подвержено изменениям и довольно быстрым. Не зевай! Не дай застать себя врасплох.