Бизнес и Управление        02 апреля 2014        30         Комментарии к записи Бухгалтерское обслуживание – это выгодно отключены

Бухгалтерское обслуживание – это выгодно

Каждая фирма имеет право передать ведение бухгалтерии внешнему исполнителю. Так и Закон о бухгалтерском учете подтверждает это право, в нем сказано, что за консультацией при переходе на внешнее бухгалтерское обслуживание следует обращаться к налоговым инспекторам и юристам, которые смогут ответить на все интересующие вопросы. Внешнее самое лучшее бухгалтерское обслуживание особо выгодно предприятиям малого и среднего бизнеса. Во-первых внешнее ведение бухгалтерии позволяет компаниям избежать обязательных налогов на ФОТ, затраты на выплату заработной платы сотрудникам, ежеквартального премирования, выплаты больничных и отпускных. К тому же предприятие может избавить себя от лишних расходов на аренду помещения, закупку оборудования, мебели, оргтехники и канцтоваров, обучение и переподготовку своих сотрудников, на лицензионное программное обеспечение и затрат на различные виды связи и интернет.

К тому же выгода такого сотрудничества прослеживается и во многих нефинансовых аспектах. Так к примеру, сторонний профессионал не заинтересован в подтасовке фактов, а значит вся отчетность компании по проведенным сделкам становится более прозрачной и достоверной, и это во многом облегчает заключение договоров на предоставление кредитов, на привлечение капитала в бизнес, на заключение договоров по поставке материалов с отсрочкой платежа и т. д. К тому же вам не придется беспокоиться, что ценный сотрудник неожиданно уйдет на больничный, в отпуск. Или хуже того уволится, и вам не придется искать срочную замену и платить премии за переработку и совмещение должностей. Находясь на внешнем бухгалтерском обслуживании, вам не стоит об этом волноваться, ведь назначенный бухгалтер не сможет уйти в отпуск без согласования с вами, либо же его всегда сможет заменить сотрудник, имеющий такую же квалификацию.

К тому же внешний исполнитель будет бережно хранить ваши документы, ежемесячно сдавать налоговые отчетности, регулировать баланс предприятия и составлять необходимые отчеты. А заключенный договор с хорошей компанией поможет предпринимателю обезопасить себя от возможных ошибок со стороны исполнителя, ведь все риски компания-исполнитель берет на себя. И в случае получения убытков по вине ее сотрудника фирма готова все компенсировать в полном объеме.