«Будет дополнена элементами прямой линии»: большая пресс-конференция Путина пройдёт 17 декабря

  Новости        28 ноября 2020        98         0

Традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина пройдёт 17 декабря. В пресс-службе Кремля сообщили, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой мероприятие состоится в режиме видеоконференции, президент выйдет на связь из своей резиденции в Ново-Огарёве. При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что в этом году итоговая пресс-конференция Владимира Путина будет включать в себя элементы прямой линии. Граждане смогут задать свои вопросы главе государства с помощью специального приложения.

«Будет дополнена элементами прямой линии»: большая пресс-конференция Путина пройдёт 17 декабря

  • © Илья Питалев

Президент России Владимир Путин проведёт большую ежегодную пресс-конференцию в четверг, 17 декабря, сообщили в пресс-службе Кремля.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на этот раз пресс-конференция пройдёт в режиме видеоконференции. Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёве», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в зале Центра международной торговли (ЦМТ), а журналисты региональных изданий смогут участвовать в мероприятии со специально организованных в федеральных округах площадок. Аккредитация начнётся 29 ноября и продлится по 2 декабря.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что в этом году пресс-конференция президента пройдёт в новом формате — с элементами прямой линии. Россияне смогут задать вопрос президенту с помощью специального приложения «Москва — Путину».

«Будут, как и обещал президент, волонтёры ОНФ обрабатывать массив вопросов, которые граждане захотят задать президенту посредством приложения «Москва — Путину», — сказал Песков журналистам.

Он уточнил, что региональные корреспонденты будут работать на площадках в федеральных округах. Такие площадки будут организованы в Туле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке.

«Сам президент будет в Ново-Огарёве. Вы знаете, там есть большой зал для совещаний и пресс-конференций, там для него будет оборудована студия, он будет видеть всех участников во всех точках», — добавил Песков, который выступит в качестве модератора мероприятия в ЦМТ.

«Будет дополнена элементами прямой линии»: большая пресс-конференция Путина пройдёт 17 декабря

  • © Екатерина Чеснокова

В Москве также будет оборудована площадка, где будут находиться волонтёры Общероссийского народного фронта, которые должны предоставлять возможность гражданам задать вопросы, которые будут приходить по приложению, уточнил Песков.

По его словам, приложение «Москва — Путину» позволит россиянам записать видеовопрос президенту или отправить текстовое сообщение. Приложение станет доступно для скачивания с 6 декабря. Песков также высказал мнение, что пресс-конференция будет продолжительным и насыщенным мероприятием. 

 и стала 17-й по счёту. За 4 часа 8 минут глава государства ответил на 81 вопрос из 2,6 млн, поступивших в центр обработки информации. Среди главных тем прямой линии были уровень доходов населения, ситуация в сфере здравоохранения, проблемы малого и среднего бизнеса, «антинаркотическая» 228-я статья УК. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы