«Будет решать все задачи»: каковы экспортные перспективы нового российского танка Т-90МС

  Новости        30 ноября 2021        19         0

Новейший российский боевой танк Т-90МС представят на Международной выставке оборонной промышленности EDEX-2021. Об этом сообщили в концерне «Уралвагонзавод». Летом 2021 года Т-90МС успешно прошёл испытания в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Эксперты отмечают, что Т-90МС максимально приближен к боевым характеристикам перспективных танков следующего поколения и будет пользоваться большим спросом у зарубежных заказчиков.

«Будет решать все задачи»: каковы экспортные перспективы нового российского танка Т-90МС

  • Танк Т-90МС
  • © Алексей Майшев

Новейший боевой танк Т-90МС и созданная на его базе боевая машина поддержки танков будут представлены на Международной выставке оборонной промышленности EDEX-2021 в Каире. Об этом сообщили в концерне «Уралвагонзавод».

«Танки семейства Т-90 и бронемашины на их базе, разработанные в Уральском КБ транспортного машиностроения, относятся к немногим, которые не теряют эффективность в песчаных пустынях и горах. Это особенно важно для стран Ближневосточного региона, где летом средняя дневная температура составляет 45—50 °С, а ночью — 15 °С, а зимой фиксируются заморозки. Испытания и реальные боевые действия показали, что спецтехника «Уралвагонзавода» уверенно преодолевает бездорожье, пески, бури и экстремальные перепады температуры», — приводит сообщение концерна ТАСС.

В «Уралвагонзаводе» напомнили, что в ряде стран Ближнего Востока хорошо знакомы с техникой концерна, и не только советского периода.

«На вооружении ряда государств стоят модификации Т-90, для них тема ремонта и модернизации этой военной техники актуальна. Для остальных представленные на EDEX 2021 танк Т-90МС и боевая машина поддержки танков БМПТ, созданная на его базе, могут стать новым аспектом взаимодействия в рамках успешно развивающегося на протяжении десятилетий партнёрства Ближневосточного региона с Россией», — рассказали на предприятии.

Новая модернизация 

Танк Т-90МС по сравнению с предыдущей экспортной моделью Т-90С получил более мощный двигатель, новый кондиционер, улучшенную электронику и усиленное бронирование.

В июне 2021 года Т-90МС успешно прошёл испытания в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. 

Беспилотная версия танка Т-14 на гусеничной платформе «Армата» успешно прошла тестовые испытания, сообщил первый заместитель…

В беседе с RT руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов отметил, что различные модификации платформы Т-90 сегодня являются наиболее привлекательными для зарубежных заказчиков.

«Т-90 — это основной ударный танк, на сегодня он является одним из самых массовых и перспективных среди российских танков, которые в том числе поставляются на экспорт. Исходя из этого, интерес к этой машине большой. Кроме того, большую роль для зарубежных заказчиков играет соотношение цены и качества», — подчеркнул эксперт.

Российские танки в сравнении с западными аналогами дешевле и при этом более универсальны, добавил Александр Михайлов.

«Они способны использовать своё боевое орудие под разные типы боеприпасов, в том числе под управляемые ракеты. Российские производители также ориентируются на работу техники во всех широтах, которые присутствуют в РФ: от арктических до субтропических. При этом создатели экспортных версий Т-90 ориентировались на их использование в странах с жаркими, сухими и тропическими зонами, и там российская техника показала себя достаточно эффективной», — отметил собеседник RT.

Танк Т-90МС является модернизацией предыдущей экспортной итерации этой платформы — танка Т-90С, который в том числе лицензионно производится в Индии, напомнил в беседе с RT редактор газеты «Независимое военное обозрение» Дмитрий Литовкин.

«Электроника, пушка, двигатель, подвеска, броня и динамическая защита у этой машины близки к более высокому поколению танков, которых в мире нет. Только Россия производит танк нового поколения «Армата», а Т-90МС максимально приближается к боевым характеристикам танка следующего, перспективного поколения», — рассказал эксперт.

Российская бронетанковая техника более лёгкая, подвижная и выгодная для эксплуатации, добавил Дмитрий Литовкин.

«Получая такую технику, заказчик может быть уверен в том, что получит машину, которая будет решать все задачи», — заключил эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы