Бурятия планирует повышать свою инвестпривлекательность за счет IT и кадров

  Новости        10 июля 2020        36         0

Бурятия планирует повышать свою инвестпривлекательность за счет IT и кадров

Власти Республики Бурятия планируют повышать уровень инвестиционной привлекательности региона за счет IT и качественной подготовки кадров, сообщила ТАСС в пятницу министр по инвестициям Бурятии Дарья Архинчеева. Регион в 2020 году поднялся на 32-е место в рейтинге состояния инвестиционного климата АСИ, улучшив позицию 2019 года на 17 пунктов и позицию 2018 года на шесть пунктов.

«Мы видим, что пандемия значительно повлияла на планы тех, кто планировал новые проекты и корректирует планы тех, кто уже начал их реализацию. Но одновременно открываются новые ниши и сектора, в которых республика может быть сильна, — это технологии и, в частности, IT-инициативы. Здесь сразу же возникает вопрос в подходящих кадрах. Так, один из показателей рейтинга — оценка доступности необходимых трудовых ресурсов. Мы инициировали работу по подготовке кадров для нужд инвестора», — сказала Архинчеева.

В 2019 году в Бурятии был проведен круглый стол с крупнейшими инвесторами, учреждениями среднего профессионального образования и Агентством по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке и в Арктике.

«Следующий этап работы по подготовке кадров для приоритетных отраслей экономики Бурятии — туризма и добывающей промышленности — запланирован совместно с АРЧК на начало сентября, — отметила министр. — В ближайшее время, надеюсь, даст свои положительные результаты взаимодействие с Национальным Центром ГЧП — структурой ВЭБ, которое мы начали недавно совместно с проектным офисом по национальным проектам. Здесь особенно важна включенность представителей муниципальных образований, которые уже получили доступ к бесплатным образовательным ресурсам по данному направлению».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *