C 19 января: в Москве открывается запись на вакцинацию для новых групп граждан

  Новости        17 января 2021        49         0

Со вторника, 19 января, в Москве открывается запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции для новых категорий граждан. Прививку смогут сделать индивидуальные предприниматели, их работники, а также самозанятые жители столицы. Как ранее уточнили в мэрии, вакцинацию прошли уже около 140 тыс. жителей города. За минувшие сутки в России было выявлено 24 092 новых случая коронавирусной инфекции, за это время от заболевания вылечились 27 311 человек, 590 пациентов скончались.

C 19 января: в Москве открывается запись на вакцинацию для новых групп граждан

  • © Алексей Куденко

В Москве со вторника, 19 января, открывается запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции для новых категорий граждан. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы. Теперь прививку от COVID-19 смогут сделать индивидуальные предприниматели, их работники, а также самозанятые жители столицы.

В мэрии напомнили, что на базе городских поликлиник ежедневно работают 100 пунктов вакцинации.

«Прививку сделали уже около 140 тыс. москвичей. Около 40% от этого числа — люди старшего возраста», — уточнили в мэрии.

Накануне заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в Москве также заработают шесть выездных пунктов вакцинации против коронавируса — в офисе «Мои документы» в ТРЦ «Афимолл Сити», а также в ГУМе, «Геликон-опере», фудмолле «ДЕПО», в торговых центрах «Океания» и «Город».

Для прохождения вакцинации теперь не понадобится справка с места работы, добавила Ракова.

«Достаточно назвать отрасль, в которой вы работаете», — приводит её слова ТАСС.

, что всего Россия создала более 200 тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции и антител. По её словам, российские разработки используются более чем в 50 странах мира.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова обратила внимание на то, что в России ситуация с коронавирусом остаётся спокойной по сравнению с происходящим в других странах. По её словам, если сравнивать кривые заболеваемости, то в России она достаточно плавная и пологая.

Она уточнила, что при сравнительно невысоком уровне заболеваемости в стране удалось наработать популяционный иммунитет к COVID-19.

«У нас наработался популяционный иммунитет при невысоком всё-таки, по сравнению с другими странами, уровне заболеваемости. Мы на 60-м месте по совокупной заболеваемости за год в мире на 100 тыс. населения», — цитирует её ТАСС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы