Новости        24 августа 2017        89         0

Цензурой должны заниматься СМИ — Путин

Глава России полагает, что проблемами цензуры обязаны заниматься представители СМИ. Глава России заявил об этом в Крыму в процессе посещения молодежного форума Таврида. Фильтрацией информативных данных заниматься обязано не государство, а специализированное творческое сообщество и пресса. Глава России отметил, что фильтрация людей лишит возможности получения информации.

Давая ответ на вопрос одного из участников форума, российский лидер отметил, что у нас трудное наследие, хотя тоже беспокоит информационный беспредел. Он негативно оценивает возможность строгой цензуры. Кроме того, Владимир Путин сказал, что все, что запрещено законодательством и на телевидении, а также в прессе и в сети Интернет, может осуществляться одним способом. Это фильтрация с помощью сообщества, уверен глава государства.

Следует напомнить, Государственная Дума России 21 июля текущего года приняла законы о урегулировании деятельности мессенджеров и запрете средств обхода блокировки сайтов, которые 1 ноября текущего и 1 января будущего года вступят в законную силу. В российской столице состоялся марш под названием «За свободный интернет».

  Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *