Обо всем        27 апреля 2014        96         Комментарии к записи Часть 4 отключены

Часть 4

Самые крупные сделки на вторичном мировом рынке акций пришлись на 1980е и 1990е гг., на времена активной приватизации, когда правительства европейских стран распродавали свои акции. Значительной приватизация была в Великобритании (British Telecom, British Coal), Франции (Air France, Renault, Thompson Electronics), Германии (Deutsche Telekom). До 1980х гг. международные операции на вторичном рынке акций были ограниченны. Существовал особый механизм торговли иностранными акциями через обращение американских депозитарных расписок (см. пример 9.5). Евроакции преимущественно приобретались в НьюЙорке и затем перепродавались в Амстердаме. Иностранные компании прибегали к листингу своих акций в основном в НьюЙорке и Токио, меньше в Лондоне.

Однако операции куплипродажи акций инвесторы предпочитали совершать все же на национальных, а не на зарубежных рынках. Современный вторичный мировой рынок акций наиболее активен на биржах Лондона и НьюЙорка. Пример 9.5. В 1927 г. Morgan Guaranty Bank создал механизм обращения Американских депозитарных расписок (АДР) — American Depository Receipts (ADR).

Если не воспроизводится ни один из имеющихся роликов, то непременно вам надоadobe flash player скачать бесплатно. Это делается очень быстро с нашего сервера.