Обо всем        18 июня 2014        42         Комментарии к записи Человеческий фактор в бизнесе отключены

Человеческий фактор в бизнесе

Хочу поделиться с вами двумя историями ведения бизнеса, с которыми я столкнулась на отдыхе в Карпатах  этой зимой.    
Сев в такси (местные УАЗики), мы попросили отвезти нас на гору Варшаву. Таксист – отказался. Объяснив, что водители больше не возят туристов на эту гору, по причине ссоры с хозяином лыжного спуска. Мы, конечно же, поинтересовались, что могло привести к такой ситуации. Ведь понятно, что большинство туристов добираются до горы именно при помощи местных развозок. И такое положение совершенно не выгодно хозяину лыжного спуска. Нет туристов – нет денег.
По словам таксиста,  хозяин лыжного спуска (Варшава) пошел на конфликт со всем селом. Это зимой на горе ездят лыжники, летом там огороды, с владельцами которых и не поделил гору, этот человек.  Хозяин купил новый подъемник, выгнал с горы всех местных жителей, которые зимой продают туристам чай, шашлыки и другие вкусности. А также, требует плату за спуск, с владельцев огородов, когда на всех горах все местные жители катаются бесплатно.
Народ в Славске принципиальный, сказали, что возить туристов к подъемнику не будут, и не возят. Во всяком случае, на просьбу отвезти на гору Варшаву, нам все отказывали. Один раз сев в такси (УАЗик), чтоб доехать на Политех, уже в машине, где не видят другие люди, мы начали просить все-таки отвезти нас на Варшаву. После уговоров водитель согласился. Но довез нас не до самой горы. Метров 500, или больше, пришлось доезжать на лыжах. По прибытии на Варшаву, мы увидели несколько стоящих у подножия личных машин туристов, и все. На одного авто, которое смогло бы нас отвезти обратно. Доехать – это пол проблемы, надо еще как-то вернуться.
Сама гора – просто сказочная. Новые подъемники. Широкая траса. На всей горе мы насчитали до 20 лыжников, это вместе с нами, может было больше, но мы не видели. При том, что это воскресенье. И на соседней горе Политех, тридцатиминутная очередь на подъемник, а также очередь на местные УАЗики, которые тоже поднимают на гору.
Еще одна  неожиданность, это то, что на подъемнике заставили платить за ребенка. Ни на одном спуске в Карпатах, за нашего сына платить не просили, а тут потребовали. Объяснив, что хозяин целый день наблюдает через камеру за работой бугля, и если парень пропускает ребенка без оплаты, деньги снимают с его зарплаты.
Через два часа после нашего прибытия на гору, приехало еще два лыжника с таксистом, который нас и забрал обратно. Немного туристов, мягко говоря…
Если смотреть на гору Варшаву глазами лыжника, то кататься на ней прекрасно. Понятие очереди отсутствует вообще. Доезжать лучше  своим автомобилем, чтоб не волноваться, как вернуться.
Но, насколько устраивает такое положение дел самого хозяина, который вложил деньги, ведь один новый подъемник, сколько стоит, да и содержание спуска в отличном состоянии, не из дешевых.
Но, наверно он знает, что делает.
Мы жили неделю в частном отеле, у подножия горы. С окон был виден подъемник на гору. И спускаться на лыжах можно было до самого отеля. Мы останавливаемся там уже несколько лет подряд. Хозяйка деловая женщина. Про таких говорят «в горящую избу войдет, дрова из леса принесет».  Я сидела на кухне, пила чай, и прислушалась к разговору за соседним столом. Хозяйка разговаривала с каким-то мужчиной. Я не могла ее узнать. Тихая, скромная, все предложения начинаются со слов: а что вы мне подскажите, а дайте совет, а помогите разобраться. Для нее такое поведение совершенно не естественное, она сама может кому хочешь рассказать, так, что уши в трубочку свернуться. Смотрю, в окно муж ее нервно курит во дворике сигарету за сигаретой. Меня эта ситуация заинтересовала, кто же этот загадочный посетитель. После его ухода спросила. Оказывается, что этот мужчина владелец соседнего отеля. Он сам не местный, и нанял администратором своего отеля – владелицу соседнего отеля, то есть того, в котором мы отдыхали. И время от времени он приезжает за деньгами и отчетом работы. Платит процент от прибыли.
Дальше уже из моих личных наблюдений. Как вы думаете, зачем хозяйке отеля получать процент от прибыли соседнего отеля, если она может получить все сто процентов, поселив людей у себя? Вот почему она вела себя с этим человеком так скромно и тихо. Ее задача аккуратно объяснить, что имея отель у подножия горы, это не такой прибыльный бизнес, как кажется.
Она поселяет всех клиентов у себя, и только когда все номера забиты, направляет клиентов в соседний отель. Более того, она отбирает себе самых лучших, богатых клиентов, которые приезжают на несколько дней, неделю, а самых шумных, проблемных, однодневных, которые много выпивают и портят стены и мебель определяет в соседний отель.
Неудивительно, что под ее отелем вся стоянка забита машинами, а во дворе соседа, на снегу даже нет следов от шин, что туда кто-то вообще заезжал.  В общем, бизнес нашей хозяйки процветает, а у владельца соседнего отеля, сезон проходит мимо.
Вот я думаю, это же сколько ума надо иметь, чтоб назначить администратором в своем отеле владельца соседнего? Неужели во всей области нет человека, который смог бы хорошо работать, и развивать этот бизнес?
Человеческий фактор играет свою роль везде, и когда падают самолеты, и когда круизные лайнеры садятся на мель за сто метров от берега, и, когда прибыльные бизнесы становиться убыточными.