Досуг        17 ноября 2017        86         0

Чем же он так хорош — виноград Виктория?

Отмечают его большую урожайность и выносливость, поэтому можно садить практически везде, не только в регионах России, где преобладает тёплый климат, но и в умеренном, например, в Подмосковье на участках садоводов.

Отзывы о винограде Виктория в основном положительные, но встречаются и отрицательные, показывающие недостатки этого сорта. Чтобы результат порадовал, нужно как можно лучше ознакомиться с предпочтениями и особенностями данного сорта.

Несколько сортов винограда Виктория:

vinograd-nadezhda-azosПервый сорт Виктории-румынская, она созревает по-разному, особенностью является то, что у ягод разный окрас в зависимости от времени созревания. Она много плодоносит.

Второй вид – это Виктория розовая, плоды имеют розовый и фиолетовый цвет, отмечается, что один куст может дать 60 кг урожая и больше.

И последнее – это Виктория белая, она созревает очень рано, величина ягод отмечается не очень крупный, окрас же бывает желтым и зеленым. Данная культура отличается и тем, что может выдержать сильные морозы, но также и необходимо сильную защиту

Чем же привлекает виноград Виктория фермеров и других людей?

Тем, что срок созревания у неё очень ранний. То есть собрать урожай можно уже через 130 дней после того, как почки распустятся. Отдавая предпочтение данной культуре можно быть уверенным, что она будет плодоносить, потому что большая часть ее корней дают результат. Чтобы не было маленьких ягод, и они были сильные нужно обрезать виноград, чтобы количество гроздей на один корень было около двух.
viktoriyaТакже, для созревания крупных плодов многие садоводы прибегают к специальным приемам. То есть почаще поливают, удобряют, например, золой и формируют куст. Также для созревания крупных плодов многие садоводы прибегают к специальным приемам – используют не натуральные удобрения.

При выращивании такого винограда нужно помнить, что необходимо как можно чаще удалять засохшие цветки, чтобы виноград был больше. Тем самым повысится и аромат плода.

В чём же ещё виноград Виктория примечателен?

Тем, что он имеет женский тип цветка, и чтобы было как можно больше урожая, нужно добавлять сорта опылители, например, кристалл, Нептун или Агат Донской. А чтобы защитить виноград от Морозов, нужно закрывать разными строениями или деревьями.

Как и любой другой, виноград Виктория повержена болезням и разными вредителем. Отмечается, что виноград Виктория очень хорошо сопротивляется от гнили. Ее врагом являются осадки, так если часто идет дождь, то ягоды начинают трескаться и принимают не очень красивый вид. С этим тоже можно бороться, просто нужно давать больше света и воздуха, эти способы помогут избавиться от данной проблемы.

vinogradСадить виноград лучше всего весной или осенью, необходимо обращать внимание на то, что виноград Виктория любит тепло и солнце. Именно поэтому место для посадки лучше всего выбирать с доступом к солнцу, без ветров, почва была как можно плодороднее. Не нужно злоупотреблять и стимуляторами роста, они будут портить вкус. Виноград станет не такой насыщенный и нежный. Еще один минус симуляторов — это то, что его запах привлекает насекомых, а также ос. Поэтому, если применять стимулятор роста, то можно остаться без урожая. А чтобы осы не портили виноград, лучше всего сделать ловушку, которая состоит из банки с добавлением сладкого раствора.

Чтобы виноград радовал своими плодами, важно вовремя поливать и покрывать почву опилками или мхом, и тогда виноград Виктория, который является капризным сортом, будет радовать не только своим хорошим урожаем, но и прекрасным внешним видом.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *