«Чрезвычайно важно остановить рост»: в России за сутки выявлено 15 150 случаев COVID-19

  Новости        18 октября 2020        36         0

За минувшие сутки в России коронавирусная инфекция диагностирована у 15 150 человек. Это максимальный показатель с начала эпидемии. Всего в стране было выявлено 1 369 313 заболевших, активными остаются порядка 289 тыс. случаев. За последние сутки 8485 пациентов выздоровели, 232 человека скончались. В Москве впервые за осень выявлено более 5 тыс. заболевших за сутки. Мэр столицы Сергей Собянин выразил уверенность, что в ближайшие недели город выдержит ситуацию с распространением коронавирусной инфекции при условии стабилизации обстановки. Ранее в Москве усилили контроль за соблюдением масочного режима и временно перевели на дистанционное обучение учеников 6—11-х классов.

«Чрезвычайно важно остановить рост»: в России за сутки выявлено 15 150 случаев COVID-19

  • © Maxim Shemetov

За прошедшие сутки во всех 85 субъектах Российской Федерации выявлено 15 150 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Таким образом, обновлён суточный рекорд по количеству подтверждённых случаев COVID-19. Днём ранее аналогичный показатель составил 13 754, а предыдущий пик (14 231) был зафиксирован 14 октября.

С начала эпидемии в стране диагноз был подтверждён у 1 369 313 человек, из них выздоровели 1 056 582 пациента (77,16%), в том числе 8485 — за последние сутки. От осложнений, развившихся на фоне коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний, скончались 23 723 человека (1,73%). За сутки зафиксировано 232 летальных исхода.

По данным Роспотребнадзора, в стране выполнено почти 52,8 млн лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции, в том числе 502 тыс. — за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются порядка 293 тыс. человек.

соответствующие QR-коды.

В свою очередь, власти Подмосковья приняли решение запретить посещение ночных заведений с 00:00 до 08:00. Соответствующее распоряжение губернатора региона Андрея Воробьёва вступает в силу 17 октября.

В документе говорится, что «под развлекательными мероприятиями… понимаются коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыкального произведения и другие подобные мероприятия».

Дистанционный режим для учеников 6—11-х классов

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова ответила на вопросы журналистов о введении дистанционного обучения для школьников 6—11 классов. Напомним, что с 19 октября учащиеся этого возраста для профилактики распространения коронавирусной инфекции на две недели перейдут на удалённый формат обучения. Ученики 1—5-го классов вернутся к очной форме посещения школ.

По словам Раковой, среди учеников 6—11-х классов случаи заражения встречаются чаще, чем у других.

«При изучении структуры инфицированных детей бросается в глаза, что две трети составляют ученики 6–11-х классов и лишь 35% приходится на учеников с 1-го по 5-й класс», — сказала Ракова.

Она пояснила, что это связано с более активной социальной жизнью и большим количеством контактов у старших школьников. Вместе с тем, полагает заместитель мэра, ученики 6—11-х классов спокойно могут находиться дома одни и успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. По словам Раковой, принятое решение позволит существенно снизить нагрузку на школы.

«Мы существенно, практически в два раза, уменьшаем нагрузку на школы. У нас появляется дополнительная возможность рассредоточить детей внутри зданий, сократить число контактов между учениками разных классов», — указала заместитель мэра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы