Обо всем        08 июня 2014        84         Комментарии к записи Что делать, если карьерный рост уже невозможен, либо остановился? отключены

Что делать, если карьерный рост уже невозможен, либо остановился?

Чем успешнее человек, и чем больших результатов он добился – тем потенциально ближе становится планка, преодолеть которую он будет уже не в силах. Остановка карьерного роста может быть причиной расстройств, неуверенности и разочарований, но для некоторых – толчком к дальнейшему развитию. Стоит отметить, что данное обсуждении стагнации в карьере связано именно с понятием карьерного роста, нежели профессионального. При этом нужно понимать карьерный рост как вертикальное движение, переход с одного уровня управления на другой. А профессиональный рост – как повышение уровня квалификации, погружения в саму профессию. Это обусловлено тем, что зона влияния и ответственности работника при профессиональном росте больше. К счастью, в наше время никто не может ограничить свободу в повышении уровня квалификации, чтении дополнительной литературы или освоении смежных областей. Карьерный же рост более «привязан» к деталям. Здесь имеют значение возможности и резерв иерархической структуры, в которой значится работник; и личный потенциал индивида; и ограниченность карьерного роста при ведении собственного бизнеса.

 К тому же, будет отчасти верно признать то, что к 40-50 годам карьерный рост останавливается и качественно изменяется. Важно понять и принять следующее: карьерный рост и карьерное развитие – это смежные и взаимозависимые процессы, но не взаимоисключающие. Карьерный рост ограничен по своей сути, а карьерное развитие может быть безгранично. Возьмем, к примеру, карьерные пути 2-х профессионалов: М. Иван – отличный профессионал, 36 лет. За 14-ти летний стаж работы сменил 3 компании и вырос до позиции руководителя подразделения. Д. Алексей – является руководителем подразделения в компании, с похожим видом деятельности. Устроился в данную компанию не имея опыта работы, общий стаж – 4 года. С точки зрения карьерного роста Иван и Алексей достигли одинаковых результатов. Ивану для достижения имеющего статуса понадобилось 14 лет, а Алексею – 3 года. Но если мы будем учитывать не только статусы, но и знания, количество форс-мажорных ситуаций, из которых был найден выход, опыт работы с разными типами клиентов – результаты будут разные. Тогда можно говорить, что данные профессионалы находятся на разных уровнях карьерного развития. Только развитие само по себе тоже не означает успех. Это некоторые потенциальные шансы, которые есть у человека, а насколько они будут задействованы и «приняты в работу» – очень индивидуально. Так что же представляет собой развитие? Развитие – это процесс увеличения сложности системы, улучшения приспособленности к внешним условиям. Для развития характерны изменения состояний человека, а также необратимость процессов, которая выражается в сохранении полученных результатов. С точки зрения развития – карьера содержит в себе гораздо больше элементов, нежели карьерный рост. И прекращение карьерного роста – не равно остановке развития. Да, теоретически с подобным разделением многие готовы будут согласиться, но на практике — очень многие карьеристы не способны «разложить» свой карьерный путь на рост и развитие. Таким образом, зачастую выходит так, что хороший специалист и руководитель, занимается больше увещеванием по поводу отсутствия карьерного роста, нежели дальнейшим развитием карьеры. Если для Вас актуален вопрос карьерного роста, помочь могут следующие действия: Уясните для себя более четко, что Вы имеете в виду, когда говорите про карьерный рост. Пересмотрите карьеру с точки зрения развития. Расставьте приоритеты. К чему стремитесь – карьерному росту  в чистом виде, либо другим, более объемным результатам. Четкое понимание и видение карьерного пути поможет Вам совершать минимум ненужных и бесполезных усилий, сосредоточиться на желаемом результате и бить точно в яблочко.