Авто        04 апреля 2018        207         0

Что лучше выбрать — Land Cruiser 200 или Fortuner?

«Toyota Land Cruiser 200» и «Fortuner» – это автомобили класса SUV японского производства. Они отличаются привлекательным внешним видом, комфортабельностью и хорошей проходимостью Ниже рассмотрим, какой из этих автомобилей предпочтительнее выбрать для покупки.

Сравнение автомобилей

toyota

Стоимость базовой комплектации четвертого поколения «Крузера» 2018 года почти на полтора миллиона превышает стоимость базовой версии Fortuner. По мнению большинства владельцев, цена Крузера неоправданна и завышена как минимум на сто пятьдесят-двести тысяч рублей.

«Fortuner» обладает довольно посредственной шумоизоляцией, когда как у «двухсотого» Крузера с этим все в порядке и лишние звуки не проникают в салон, а работа силового агрегата не очень слышна.

Салон Крузера имеет множество различных карманов и емкостей для хранения мелочевки. В Фортунере кармашки наоборот отсутствуют, а также нет полок в багажном отделении.
Автомобили оснащены одинаковой подвеской. Спереди у них стоит независимая пружинная конструкция, а сзади оборудована зависимая подвеска. Поэтому ходовая часть почти ничем не отличается, она мягкая, комфортная и позволяет преодолевать большие расстояния даже по дорогам не самого высокого качества, а ее элементы устойчивы к износу и редко выходят из строя.

Что касается габаритов, то Крузер длиннее своего оппонента на 155 миллиметров, выше на 115 мм и шире на 135 мм. А вот клиренс всего на пять миллиметров больше. Соответственно салон у него более просторный и комфортный. Впрочем, и Тойота Фортунер в новом кузове может похвастаться комфортабельностью. Внутри данной модели установлены удобные высокие кресла, на которых пассажиры не устанут сидеть долгое время. В максимальной комплектации доступен подогрев кресел.

Плюсы и минусы автомобилей

  1. Новый Тойота Лэнд Крузер 200 2018 года способен разогнаться до 195 км/ч. Максимальная скорость Фортунера составляет 180 км/ч. Мощность и объем двигателя у Крузера также выше.
  2. Крузер более «прожорливый» автомобиль. Он потребляет в городском цикле 18,2 литра на сто километров пробега, на трассе 11,4, а в смешанном режиме 13,9 литров. Фортунер потребляет почти на 1,5 литра меньше в городе, и на литр меньше в смешанном цикле.
  3. Согласно отзывам владельцев, Fortuner чаще выходит из строя, чем Cruiser 200. У него после определенного пройденного пробега возникают проблемы с тормозной системой и трансмиссией. Элементы не такие износостойкие и быстрее требуют замены.

Из этого следует, что Land Cruiser 200 превосходит своего оппонента почти по всем основным параметрам, но стоит несколько дороже. Поэтому лучше приобрести именно его, но при недостаточном количестве денежных средств Фортунер тоже станет неплохим вариантом.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *