Стройматериалы        22 октября 2019        303         0

Что вы знаете о ЖБИ?

Сейчас сложно найти область строительства, в которой бы не требовались конструкции из железобетона. Этот материал одинаково необходим и для жилых домов, и для комплексов, где продают шины 12.5 80-18, и для зданий административного, промышленного значения. Он активно применяется при возведении мостов, аэродромов, дымовых труб, дорог, метрополитенов, гидроэлектростанций и так далее.

Несколько слов об армировании

Сегодня наряду с обычным армированием большой популярностью пользуются напряженные ЖБИ. При их изготовлении арматуру предварительно растягивают, а бетон обжигают. Это способствует повышению стойкости и снижает риск деформации. Данный способ подходит для большепролетных конструкций, а также для элементов, которые предполагают высокую нагрузку на растяжение.

Классификация

Различают два основных вида ЖБИ:

  1. Сборные. Их наличие дает возможность максимально механизировать строительный процесс. Часто используются для сельхозпостроек, где оставляют технику и шины 16.9-24.
  2. Монолитные. Нужны для цельных объектов, не поддающихся разделению и объединению с другими.

Также существует тип, сочетающий в себе элементы двух предыдущих. Примечательно, что сборно-монолитные основы соединяются как посредством бетона, так и с помощью сварки металлических деталей.

Преимущества

Среди плюсов железобетонных изделий можно выделить:

  1. Долговечность.
  2. Устойчивость к атмосферным воздействиям.
  3. Прочность.
  4. Возможность изготовления своими руками.
  5. Пожаробезопасность.
  6. Противостояние сейсмической активности.

Кроме того, этот материал способен принимать любые архитектурные формы.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *