Туризм        22 августа 2019        179         0

Чудесный Алтай. Красивые места и природной силы.

Россия изобилует местами, поражающими красотой природы. Один из таких живописных уголков страны – Алтай. Это чудесное место для туризма и спорта, уединения, поиска себя и отдыха в компании близких. Достопримечательности этого края оставят очень тёплые и радостные воспоминания.
Каракольский природный парк «Уч-Энмек».

Эта небольшая по площади территория очень почитаема в Горном Алтае. Башадарские царские курганы, озеро Ару-Кем, Лебединое озеро, петроглифы, каменные стелы и природа, достойная кисти живописца сделали это место знаменитым на всю Россию.

С помощью Чуйского тракта можно добраться до жилья. Турбаза «Эзлик», база отдыха «Уч-Энмек» и кордон «Ару-Кем» обеспечат туристов комфортными помещениями и станут пунктом отправления экскурсий и пеших прогулок.

Река Катунь.

На живописных берегах этого водоёма можно поселиться как в палатке, так и на турбазе. Если первый вариант интересует больше, то следует искать объявление «Места под палатку». Атмосфера соснового леса и утренних туманов позволит отдохнуть от городской жизни.

Ильгуменский порог.

Это место не уступает в красоте другим достопримечательностям Алтая. Здесь сливаются реки Большая Ильгумень и Катунь. Вода манит туристов: в Большой Ильгумени купаются некоторые обычные путешественники, а смелые спортсмены сплавляются, борясь с течением. Здесь тоже есть выбор между базой отдыха и палаткой. Известнейшее место Горного Алтая.  Так можно назвать слияние рек Чуя и Катунь. Его можно рассмотреть со смотровых площадок в национальном парке «Чуй-Оозы». Особенно красив вид в августе и сентябре.

Петроглифы в урочище Калбак-Таш.

В разные века люди создавали в этом месте наскальные рисунки, которые стали популярной достопримечательностью. Осмотреть их можно самостоятельно или с экскурсоводом. Удобно то, что неподалёку можно остановиться на машине.

Комплекс «Адыр-Кан».

Этот археологический комплекс расположен дальше Калбак-Таша, он сравнительно малоизвестен, но он однозначно заслуживает внимания. На въезде туристов встречает каменный воин, вооружённый луком и мечом. На вертикальных скалах можно разглядеть рисунки. Здесь люди изображали маралов и козлов. Петроглифы здесь тоже можно увидеть, если подняться вверх по расщелине.

Путешествие к самым красивым видам Алтая.

Начать путь можно в посёлке Ак-Боом, в котором можно изучить пещеру со стоянкой древних людей и белые скалы. В долгую и интересную дорогу можно отправиться как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы. Это путешествие определённо стоит того! В пункте назначения туристов ждут живописнейшие виды алтайских лугов, хребтов и Белухи – самой высокой горы Алтая. Целые сутки здесь можно любоваться природой этого края.

Итак, туризм в Горном Алтае принесёт незабываемые впечатления от пейзажей, увиденных здесь.

Источник: Блог Аби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *