«Чувствует себя хорошо»: Песков проходит лечение от коронавируса

  Новости        12 мая 2020        73         0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что у него выявили коронавирусную инфекцию COVID-19. Он находится в больнице. Песков также сообщил, что в последний раз лично общался с главой государства Владимиром Путиным больше месяца назад.

«Чувствует себя хорошо»: Песков проходит лечение от коронавируса

  • © Александр Вильф

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о заражении коронавирусной инфекцией COVID-19. По его словам, в настоящее время он проходит лечение в больнице.

«Да. Заболел. Лечусь», — сказал Песков.

Добавим, что заболевание коронавирусом также было выявлено у его супруги Татьяны Навки. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пиар-службу Navka Show, олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду «уже практически здорова».

«Дмитрий Сергеевич тоже чувствует себя хорошо, но процесс восстановления у него займёт чуть больше времени», — говорится в сообщении. 

Пресс-секретарь главы государства заверил, что в последний раз очно общался с Владимиром Путиным ещё в апреле.

«Больше месяца (назад. — RT)», — цитирует его ТАСС.

Между тем журналисты отмечают, что в последний раз Дмитрий Песков появлялся на публике 30 апреля. Тогда состоялось совещание президента с правительством и главами регионов.

Последний раз Песков публично появлялся 30 апреля на совещании у Путина. Как раз в тот день, когда Мишустин сообщил о своем положительном тесте на коронавирус. pic.twitter.com/t4pOWVPwX0

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) May 12, 2020

Вечером того же дня премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что у него диагностирован коронавирус и он находится на лечении. Исполняющим обязанности главы кабмина был назначен Андрей Белоусов.

«Михаил Владимирович продолжает проходить плановое лечение в одном из государственных медицинских учреждений. Врачи отмечают положительную динамику в состоянии его здоровья», — отмечал 11 мая пресс-секретарь премьера Борис Беляков.

Напомним, 12 мая завершился единый период нерабочих дней. Об этом в ходе прошедшего накануне совещания с правительством заявил президент России Владимир Путин. В то же время решение о смягчении, сохранении или ужесточении режима самоизоляции остаётся за главами субъектов РФ.

Российский лидер объявил о новых мерах борьбы с последствиями эпидемии и поддержки экономики. В частности, о запуске новой кредитной программы поддержки занятости и о дополнительных выплатах семьям с детьми.

Кроме того, с 12 мая в Московском регионе начал действовать масочный режим. Жители столицы и Подмосковья в обязательном порядке должны носить маски при передвижении в общественном транспорте и такси, а также при посещении общественных мест и на работе.

Между тем в ряде регионов в ближайшее время также могут быть ужесточены ограничительные меры, введённые из-за COVID-19. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«После нарушений, которые были допущены в период выходных дней, в том или ином регионе ситуация может ухудшиться. И это будет основанием для того, чтобы какие-либо послабления пересмотреть. В методических рекомендациях чётко указано, что при значимом изменении эпидситуации режим ограничений может быть введён вновь, — это очень важно», — заявила Попова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы