Бизнес и Управление        17 октября 2019        264         0

Цветочный бизнес. Как правильно начать?

Многие предприниматели, которые уже укрепили собственный бизнес, говорят, что не имеет никакого значения, чем торговать. Но по факту есть в любой нише особенности, взять, к примеру, цветочный бизнес, который имеет ряд нюансов. Опираясь на мнения специалистов, данное направление на территории России будет только развиваться, так что это перспективное занятие, над  которым стоит задуматься.

Основные преимущества цветочного бизнеса

 

Почему многочисленные предприниматели останавливаются именно на данной сфере:

  1. Легкость входа. В первую очередь стоит отметить, что не нужно для начала серьезных вложений. Для того чтобы открыть павильон, потребуется в среднем, от 6 до 8 тысяч долларов. Ведь сейчас все ищут где купить тюльпаны или другие цветы в подарок. Спрос велик.
  2. Легкий выход при необходимости. Если нужно закрыть дело, то помимо стандартных бюрократических процедур остается только продать имеющееся оборудование.
  3. Высокая торговая наценка. Стоит сказать, что на сегодняшний день наценка на цветы составляет от 100 до 150% к себестоимости продукции. А это вдохновляет многочисленных предпринимателей.

То есть возникает вывод, что заниматься цветами, это достаточно выгодно. Но и тут не обходится без минусов, которые также стоит изучить.

  1. Цветы – это недолговечная продукция. С каждым часом растет количество брака. К сожалению, у цветов есть свойство вянуть.
  2. Сезонность бизнеса. На некоторые даты можно рассчитывать всегда, это в первую очередь 8 Марта, также это 23 февраля, День Святого Валентина и 1 сентября. В летнее время ждать больших покупок не стоит. В основном все ищут в такое время заказ цветов по интернету.

Как начать бизнес?

Важно грамотно выбрать месторасположение павильона, чтобы он привлекал внимание. Лучше всего цветы продаются в деловых районах – это стоит учитывать. Окупаемость  бизнеса во многом зависит от проходимости выбранной точки. И многочисленные владельцы говорят о том, что только на 8 Марта бизнес может окупить собственное место.

Немаловажно найти оптовых поставщиков цветов, которые предлагают товар из разных стран.  И стоит делать ассортимент обширным как на сайте https://flowerty.ru, а не обращать внимания не наиболее распространенные варианты. На практике домашние цветы составляют большую часть прибыли. Но важно грамотно рассчитать поставки и выбрать надежного поставщика, который не подведет.

Но все нужно учитывать на начальном этапе, в процессе составления бизнес-плана. Это важнейшая составляющая удачного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *