«Даёт возможность аккуратно снимать введённые ограничения»: Путин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в России

  Новости        26 января 2021        52         0

Владимир Путин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в России. В ходе онлайн-встречи с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества президент отметил, что текущее положение вещей позволяет постепенно снимать ограничения, введённые из-за пандемии. Глава государства также ответил на ряд других вопросов. Он высказался о недопустимости привлечения несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах. Президент отметил, что все имеют право выражать свою точку зрения, но делать это следует в рамках закона.

«Даёт возможность аккуратно снимать введённые ограничения»: Путин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в России

    Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизируется, что даёт возможность аккуратно снимать ограничения. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества.

    «В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется», — сказал глава государства.

    Как отметил Путин, количество тех, у кого выявлен COVID-19, снижается.

    «Московским властям тоже спасибо большое, их усилия не проходят даром, и в Москве ситуация выравнивается. Это даёт возможность аккуратно снимать введённые ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму», — добавил он.

    Ранее мэр столицы Сергей Собянин также говорил о том, что эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 в городе пошла на спад. При этом градоначальник отметил, что в Москве действуют минимальные ограничения по сравнению с другими городами.

    Напомним, что за минувшие сутки в России выявили 19 290 новых случаев коронавирусной инфекции — это самый низкий показатель с 3 ноября 2020 года (18 648). Больше всего новых случаев COVID-19 было зафиксировано в Москве (2382), Санкт-Петербурге (2116), Московской (1163) и Нижегородской (488) областях.

    Власти Москвы также отметили, что за минувшие сутки впервые с середины осени в столице госпитализировали менее тысячи пациентов с COVID-19. Согласно последним данным, в городе свободна половина коечного фонда для лечения больных коронавирусом.

    Несовершеннолетние на незаконных акциях

    Путин также прокомментировал участие несовершеннолетних в незаконных акциях. Напомним, что в субботу, 23 января, в ряде городов России, в том числе в Москве, прошли несогласованные митинги.

    В столице, по оценке МВД, в них приняли участие около 4 тыс. человек. В ходе этих акций произошёл ряд стычек их участников с полицией. СК возбудил уголовные дела по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Хулиганство».

    Путин обратил внимание на недопустимость привлечения к участию в подобных незаконных мероприятиях несовершеннолетних.

    «Ни в коем случае нельзя выталкивать вперёд несовершеннолетних. Ведь террористы так поступают, когда впереди себя гонят женщин и детей. Здесь как бы немножко фокус смещается, но по сути это то же самое», — сказал российский лидер.

    Он отметил, что все имеют право выражать свою точку зрения, но в рамках закона.

    «Я уже много раз высказывался на подобные темы. Хочу подчеркнуть: все люди имеют право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом. Всё, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно», — сказал Путин.

    Он также привёл в пример ситуацию в США.

    «Смотрите, что в Штатах произошло. Толпа захватила парламент… Что с этими людьми делают? Как сказал один из руководителей ФБР: «У нас «длинные руки», всех достанем, всех поймаем, всех посадим». От 15 до 25 лет — как за внутренний терроризм. Они же ведь тоже вышли с политическими лозунгами, но за рамками закона. Почему у нас за рамками закона должно быть всё разрешено? Нет», — подчеркнул президент.

    в несанкционированные митинги. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, парламентарии осуждают подобные явления.

    «Промыть мозги наших граждан»

    В ходе видеоконференции Путин также ответил на вопрос о «расследовании» Алексея Навального по поводу «дворца» в Геленджике. Президент заявил, что ничего из указанной там собственности никогда не принадлежало ни ему, ни его близким родственникам.

    «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — сказал глава государства.

    По его словам, опубликованный материал представляет собой монтаж и компиляцию, которую запустили для дезинформации.

    «Сейчас просто удобный случай — всё скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан. Запустили в интернет фильмы какие-то, видеопрограммы», — заключил он.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Спонсоры:
    Страницы