«Демонстрировать высокую боеспособность»: какие задачи стоят сегодня перед Каспийской флотилией ВМФ России

  Новости        16 ноября 2020        65         0

15 ноября Каспийская флотилия (КФл) ВМФ России отмечает 298 лет со дня основания. В последние годы в подразделениях флотилии проводится серьёзная модернизация инфраструктуры и мощностей: возводятся причалы и гидротехнические сооружения, кроме того, был построен новейший учебно-тренировочный комплекс для подготовки морского спецназа. Обновляется и корабельно-катерный состав КФл. По данным Минобороны, на сегодняшний день она на 80% оснащена современными боевыми кораблями. По словам экспертов, стратегическое значение Каспийского региона возросло, а вместе с ним — и важность задач, которые возложены на эту компоненту Южного военного округа.

«Демонстрировать высокую боеспособность»: какие задачи стоят сегодня перед Каспийской флотилией ВМФ России

  • Ракетный корабль «Татарстан» производит стрельбу из ракетного комплекса «Уран» во время итоговых учений корабельных группировок Каспийской флотилии
  • © Денис Абрамов

Краснознамённая Каспийская флотилия Южного военного округа 15 ноября отмечает 298 лет со дня своего образования.

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, «в настоящее время Каспийская флотилия является полноценным ударным соединением Военно-морского флота России».

«В рамках новых геополитических условий роль и значение Каспийской флотилии возрастает. Главными задачами являются обеспечение национально-государственных интересов России в регионе, противодействие терроризму», — говорится в сообщении.

В документе отмечается, что деятельность Каспийской флотилии также направлена на укрепление боевого содружества и дипломатических отношений между прикаспийскими государствами — помимо России, выход к Каспийскому морю имеют Иран, Туркмения, Азербайджан, Казахстан.

«Отряды кораблей КФл неоднократно посещали порты прикаспийских государств и участвовали в совместных учениях с ВМС стран Каспия», — говорится в пресс-релизе ведомства.

«Демонстрировать высокую боеспособность»: какие задачи стоят сегодня перед Каспийской флотилией ВМФ России

  • Малые ракетные корабли проекта 21623 «Великий Устюг» (слева) и «Углич» на учениях корабельных ударных групп Каспийской флотилии ВМФ РФ в акватории порта Махачкалы
  • © Евгений Одиноков

В соответствии «с реализацией указаний Верховного главнокомандующего ВС РФ к лету 2020 года был завершён процесс последовательного перевода из Астраханской области в пункты основного базирования на территории Республики Дагестан командования, штаба и управления флотилии, её корабельных сил и береговых частей», отмечается в материале МО.

. Всё делается для того, чтобы Каспийская флотилия демонстрировала высокую боеспособность», — заключил Кнутов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы