Новости        18 мая 2020        24         0

«День ко дню прироста практически нет»: глава Роспотребнадзора рассказала о ситуации с распространением COVID-19

Рост распространения коронавируса в России остановлен. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Вместе с тем руководитель ведомства отметила, что подобных результатов удалось добиться благодаря соблюдению россиянами действующих санитарных правил, которых следует придерживаться и впредь. Тем временем в Дагестане разъяснили информацию о смертях медработников региона в период пандемии COVID-19.

«День ко дню прироста практически нет»: глава Роспотребнадзора рассказала о ситуации с распространением COVID-19

  • © Константин Михальчевский

Рост распространения коронавируса в России остановлен, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Москва. Кремль. Путин». По её словам, по всей стране наблюдается стабилизация.

«Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день», — цитирует её РИА Новости. Попова добавила, что «день ко дню прироста уже практически нет».

«Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат… бережного отношения к своему здоровью», — добавила глава Роспотребнадзора.

Напомним, что за минувшие сутки в 85 регионах России зафиксировано 9709 новых случаев заболевания COVID-19. В предшествующие этому 24 часа в РФ обнаружили 9200 новых заболевших, за день до этого — 10 598. В общей сложности в стране подтверждено 281 752 случая COVID-19.

о ситуации со смертью 40 медработников в регионе на фоне пандемии COVID-19.

Напомним, ранее глава дагестанского Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов в беседе с блогером Русланом Курбановым заявил, что, по его информации, с начала эпидемии в регионе более 40 врачей скончались от пневмонии и последствий инфицирования коронавирусом.

Позднее в ведомстве пояснили, что среди скончавшихся в период пандемии сотрудников медучреждений в республике были представители среднего, младшего медперсонала и другие сотрудники, а не только врачи. Среди причин их смерти также фигурировали не только COVID-19 и пневмония, указали в министерстве.

«С начала пандемии в Дагестане скончались около 40 медработников. Это не только врачи, но и средний, младший медперсонал и другие сотрудники. И не все они умерли от коронавируса и пневмонии, были и другие диагнозы», — отметили в дагестанском Минздраве.

Согласно данным министерства, зарегистрированы случаи инфицирования медиков «от членов семей, родственников, а также при посещении поминальных мероприятий».

В ведомстве подчеркнули, что речь идёт о людях, которые умерли «не только от коронавируса или пневмонии, — есть случаи инсульта, у кого-то была хроническая сердечная недостаточность».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы