«Держать порох сухим»: как Россия укрепляет оборонный потенциал на Дальнем Востоке

  Новости        24 июня 2021        55         0

На Курильских островах и Сахалине стартовали совместные учения частей Восточного военного округа и Тихоокеанского флота. В ходе манёвров, которые продлятся пять дней, будет отработано применение межвидовой армейской группировки для обеспечения национальной безопасности. В основу сценария учений положено гипотетическое противоборство между двумя коалициями стран. По мнению экспертов, в последние годы Минобороны РФ заметно укрепляет обороноспособность на дальневосточном направлении в свете интереса к региону со стороны США и НАТО.

«Держать порох сухим»: как Россия укрепляет оборонный потенциал на Дальнем Востоке

  • Тихоокеанский флот ВМФ России
  • © Wikimedia

Двусторонние манёвры с участием соединений и воинских частей армейского корпуса Восточного военного округа и сил Тихоокеанского флота стартовали 23 июня на островах Сахалин, Итуруп и Кунашир, а также в акватории Японского моря. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Руководит манёврами исполняющий обязанности командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Сергей Севрюков.

Учения станут одним из этапов проверки оперативной и боевой подготовки войск в летнем периоде обучения. Они пройдут в два этапа общей продолжительностью пять суток, уточняет оборонное ведомство.

Тихоокеанского флота — часть этой тактики. К сожалению, сегодня США и их союзники часто не понимают дипломатического языка, поэтому приходится демонстрировать военные возможности», — подытожил эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы