Обо всем        26 апреля 2014        111         Комментарии к записи Детальное перечисление возникших экономических проблем отключены

Детальное перечисление возникших экономических проблем

Детальное перечисление возникших экономических проблем заняло бы слишком много места. Достаточно привести лишь некоторые. В 1982 г. объем внутреннего валового продукта в странах континента сократился на один, а в следующем, 1983 г. — уже на 3,3 проц., что, учитывая рост народонаселения, привело к падению этого показателя в расчете на душу населения на 5,3 процента. Значительно снизились вложения в основной капитал, а в некоторых республиках он даже уменьшился в абсолютных цифрах.

Спад экономической активности стал причиной увеличения темпов роста безработицы, которая, по относительно достоверным данным, в отдельных государствах превысила 15 проц. трудоспособного населения. В целом же по региону насчитывается 110 млн. полностью и частично безработных. Галопирует и инфляция.

В Аргентине, например, где инфляция наиболее остра, ее уровень составляет около 1000 проц. в год. Внешний долг ныне, безусловно, самая жгучая экономическая проблема латиноамериканских стран. К середине 1985 г. он превысил 360 млрд. долларов, т. е. сегодня Латинская Америка должна больше, чем весь «третий мир» в 1979 году. Такое положение, причины которого многократно объяснялись в коммунистической печати, продолжает быстро усугубляться. В течение последних лет произошла резкая «приватизация» притока капитала, вкладываемого в Латинскую Америку, в чем важную роль сыграли банки США. Снижение уровня прибылей в индустриально развитых государствах способствовало усилению вывоза денежных масс в слаборазвитые страны.

Хищнический же характер частного предпринимательства уже сточил условия предоставления займов. В то же время колебания и резкий взлет процентных ставок на кредиты) главным образом из-за огромного бюджетного дефицит США, ведут к значительному и неудержимому увеличению платежей по обслуживанию долга странами-получателями. Подсчитано, что повышение ставки лишь и 1 проц. выливается для латиноамериканских государств в 1,5 млрд.

долларов.

Если уже ничего не помогает и вы не знаете что делать, то обратитесь в ООО «VKC Group» агентство по сбору долгов. Сделают все очень быстро и качественно. Да и процент маленький берут.